廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車咧?鐵人三項40萬鐵馬遭竊無法比賽 車主崩潰

記者 蔡欣妤 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2024/03/24 14:25
最後更新時間:2024/03/24 14:25

台東縣政府,連續2日舉辦鐵人三項比賽,其中2參賽者,比完游泳項目發現,他們要價40多萬的腳踏車,一人是車輪不見,另一人的車是整輛消失,因此錯過比賽時間,消息一出,當天下午其他準備回家的參賽者,就在火車上發現失竊的腳踏車和輪胎,立刻通報警方逮捕嫌犯。

圖/TVBS

 
茫茫車陣當中,上千輛的腳踏車停放管制區,參賽者情緒激動,表情相當苦惱,不敢相信一人是車輪不見,另一人更誇張是整輛腳踏車消失。

台東縣政府連續2日舉辦鐵人三項比賽,吸引近5000名參賽者報名參加,23日早上6點比賽開始,卻有參賽者在完成游泳項目之後,找不到腳踏車繼續參加比賽。

總幹事王臨哲:「像我們辦都是當日比賽才交車,是第一次發生這種,當日交車車輛遺失的部分。」

 
主辦單位第一時間協助協助報警,他們表示鐵人三項比賽,已經連續舉辦15年,這是第一次發生有參賽者的車被偷,而這消息迅速傳開,就在當日下午2點多,其他車友竟然在火車上發現,失竊的腳踏車還有車輪。

圖/翻攝 單車誌臉書粉專

車廂裡面一名年輕男子牽著腳踏車,椅子上的塑膠袋還裝著車輪,其他參賽者正要搭車回高雄,立刻通報鐵路警察將嫌犯帶回台東派出所說明。

參賽者能夠一眼認出,因為這輛腳踏車身價不菲,出在知名英國品牌小小一輛,就要價40多萬。

參賽者:「那最初的防範當然就是車子不離身,在車子的套件上貼上自己的名字,就是比較有自己的特色,那在大家的車輛如果說有一致性的話,比較有鑑別度。」

圖/TVBS

就怕發生類似情況,不少參賽者都會華麗裝飾自己的腳踏車,提高鑑別度,雖然參賽者找回愛車,但是比賽已經結束,主辦單位只能協助退報名費,再送上完賽獎品安慰,想比賽要再等明年,參賽者心情相當無奈。
 

 
#鐵人三項比賽#腳踏車#台東縣政府#消失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1481

0.0832

0.2313