廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

街頭驚見巨型飛彈!竟是「勝利女神」鎮煞結束 罕見畫面曝光

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/03/11 17:36
最後更新時間:2024/03/11 17:36
有網友拍下「勝利女神」飛彈結束鎮煞的畫面。(圖/翻攝自路上觀察學院)
有網友拍下「勝利女神」飛彈結束鎮煞的畫面。(圖/翻攝自路上觀察學院)

日前有網友拍下罕見畫面,只見一輛拖板車後方竟載著一枚巨大飛彈,在白天街頭上行駛,引來許多用路人側目,網友將畫面放到臉書社團「路上觀察學院」,引來一票人驚呼「是勝利女神!」原來是彰化思恩公園的3枚退役飛彈結束「鎮煞」,被正式拆除運回台中太平坪林營區,據了解,3枚飛彈曾經是威嚇敵軍的強力武器,自從退役後被當作地方鎮煞的「裝置藝術」。

有網友分享「勝利女神」在思恩公園旁鎮煞的身影。(圖/翻攝自路上觀察學院)

 
網友拍下的是「勝利女神」防空飛彈,是1945年由美國研製的防空飛彈系列,共高達數十型。該枚飛彈自24年前國防部進行裝置汰換時,有大批勝利女神退役,有北斗鎮民建議可以將勝利女神安置在思恩塔公園旁「鎮煞」,因為過往思恩公園安放過骨骸,有居民認為該地厲氣過重,便將勝利女神作為「裝置藝術」放在靈骨塔旁鎮煞。

目前澎湖軍人公墓旁仍有一枚佇立的勝利女神飛彈。(圖/翻攝自台灣退役武器展示公園)

而如今思恩公園將被拆除作為球場,勝利女神飛彈正式退役,拆除過程中彈體內還裝有大量陳年雨水。網友拍下運送飛彈的過程,引來許多人留言,直呼「好懷念!」、「還是一堆地方想要,這個公園擺起來很漂亮」、而粉絲專業「台灣退役武器展示公園」也在臉書分享,目前澎湖軍人公墓旁仍有一枚佇立的勝利女神飛彈。
 
#勝利女神#飛彈#拆除#退役#裝置藝術#思恩公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0813

0.2211