廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中爆3批蘇丹紅辣椒粉流市面 4150kg成「部隊鍋底」供餐

記者 林妤玟 / 攝影 呂振成 李建緯 報導
發佈時間:2024/03/03 02:39
最後更新時間:2024/03/03 02:39

蘇丹紅風波延燒,現在再爆出台中市有3批不合格辣椒粉流入市面,甚至還被製成了韓式部隊鍋提供給知名餐廳,重達4150公斤,已全數下架。

圖/TVBS

 
台中食安處稽查員vs.業者:「我想問一下這個產品目前都沒有庫存了,阿它當初是用來,我們當初是用來開發用的,但是後來就是沒有開發出來。」

跟稽查員一一解釋辣椒粉沒有流進市面,因為現在事件延燒後,台中也公布有三批問題辣椒粉,總共出貨給了12家食品業者,甚至已經製成韓風部隊鍋的湯底,給了釜燒亭和惹鍋部分已經被使用,還有2公斤被做成灑料,提供給精誠壹山海鮮燒肉店。
圖/TVBS

精誠壹山海鮮燒肉業者:「我們在做研發的時候,我們就找廠商然後做樣版的測試,那廠商也寄了兩公斤的樣板來讓我們做測試研發,當我們接到這個消息我們也蠻錯愕的,這個報導之後廠商就緊急做回收。」

 
餐廳大遭殃但幸好還沒提供給消費者,這批含有蘇丹紅辣椒粉的原料和產品,台中市就聲明已經全數停止使用回收。

臺中食藥物安全處秘書蔡文哲:「共出貨給本市的相關業者12家,原料及產品合計有4150公斤,已經全部下架停止使用並且回收或退貨。」

圖/TVBS

真的要謹慎再謹慎,這一切的禍源都指向保欣公司,從中國大陸河南省進口的蘇丹紅辣椒粉,連新北地檢1號晚上也兵分多路搜索,並帶回公司劉姓負責人,以及相關4名幹部.員工,劉姓負責人,依「違反食品安全衛生法」,法官裁定羈押禁見,其他4人請回,蘇丹紅辣椒粉全台流竄,高雄甚至也被驗出有兩家公司,製造商根本不同家,恐怕還有未爆彈,搞得消費者人心慌慌。
 




 
#蘇丹紅風波#食品安全#韓式部隊鍋#食安處稽查員#辣椒粉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0746

0.2201