廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇人!台鐵岡山站電纜線短路爆炸 竟是喜鵲惹禍

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導
發佈時間:2024/03/02 18:41
最後更新時間:2024/03/02 19:03

台鐵岡山站1日下午傳出高架電車線短路爆炸的意外,原來疑似喜鵲在上頭築巢!當時,火光伴隨爆炸聲響,把附近居民嚇壞了!台鐵電力因此異常,工務段人員緊急進駐現場搶修,1個多小時後搶修完畢,台鐵強調,沒有影響正常行車。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,台鐵岡山站的高架電纜線,突然傳出爆炸聲響!

火光之後,這電車纜線還冒出煙來!把附近居民嚇了一大跳,也引發台鐵員工高度緊張!

台鐵岡山站長張明仁:「蜂鳴器響起來了,電力異常,發生的當下我們就報告說有爆炸,很大聲響!」

 
這是發生在1日下午近2點,地點就在台鐵岡山站,疑似因為喜鵲在高架電車線上築巢,造成電車纜線短路。還好工務段人員立刻進駐現場搶修,在下午3時15分處理完畢,沒有影響到正常行車。

圖/TVBS

台鐵岡山站長張明仁:「有沒有影響到車次的狀況,完全沒有,完全沒有。南邊好像有鳥巢造成的。鳥巢會導電是不是因為牠可能叼到鐵絲或什麼?那很有可能,因為這不是我們這個單位在做的工作。」

民眾:「哇!飛走了!」

其實,每年3、4月是喜鵲築巢繁殖的季節,牠們喜歡把鳥巢築在電線桿上,類似的意外各地頻傳;就怕發生危險,台鐵人員都會加強巡檢摘除,去年3月,岡山站也曾清除一個超大喜鵲鳥巢。

圖/TVBS

台鐵岡山站長張明仁:「巡查的時候,他們如果認為有需要摘除的問題,他們就晚上到各車站辦理封鎖斷電。」

這一次,來不及摘除鳥巢釀禍,還好調查得宜,沒有影響正常通車,台鐵強調,未來會再加強巡檢,避免再有類似事故發生。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台鐵#岡山站#電纜線#短路#爆炸#喜鵲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0881

0.2337