廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

越晚越冷!急凍時間曝「下探10度↓」 熱3天冷氣團又殺到

實習編輯 伍芸彤 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/03/01 20:44
最後更新時間:2024/03/01 20:44
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
明(2日)仍維持濕冷天氣。(圖/TVBS資料照)
明(2日)仍維持濕冷天氣。(圖/TVBS資料照)

在強烈冷氣團和華南雲雨區的影響下,今(1日)全台的雲量明顯增多,氣溫也有所下滑,尤其是北部地區,濕冷感更為明顯,這波水氣預計到週日(3日)才會減弱,下週二(5日)前維持暖熱天氣,到了下週三(6日)又有一波變天降溫

氣象粉專「天氣風險」指出,明(2日)受到相同的天氣系統影響,氣溫仍會偏低,北部全天氣溫10-13度,中部及花蓮13-18度,南部及台東15-21度,高屏可能會再稍高1-2度,各地還是有局部短暫雨機會,中南部降雨以山區為主、平地雨勢則會逐漸趨緩。此外,TVBS氣象專家謝明昌預估,若溫度與水氣條件配合,週五晚至週六中部以北3000公尺以上高山有望降雪、霧淞、結冰等現象。

 

近一週降雨趨勢。(圖/中央氣象署)

更多新聞:這5校畢業生最會賺!台大摘6冠 私立僅「這間」上榜

週日強烈的冷氣團將會減弱,雲雨區離開後,水氣也會明顯減少,西半部將會回歸多雲至晴的穩定天氣,東半部則仍有局部較多雲量及短暫雨機會。氣溫逐漸回升,白天在陽光底下的感受會舒適許多,謝明昌預估北部晨間低溫會來到8-10度、中部及宜蘭、花蓮10-13度、南部及台東14-16度;至於白天高溫,北基宜僅14-16度,整天寒冷,花東及中部18-21度,南部仍有27度左右。

 
近一週溫度變化。(圖/中央氣象署)

更多新聞:兒想買爸媽嚇壞!機車「最低6、7萬」鄉民反曝:便宜了

「天氣風險」表示,下週一(4日)至下週二東南風至偏南風環境,水氣偏少,氣溫將會攀升,日夜溫差會擴大許多,下週一北部、宜花地區約15-25度,中部、台東地區16-27度,南部則17-27度,高屏高溫可達29-30度;下週二各地會再進一步回暖,白天高溫上看30-31度。下週三新一波鋒面逐漸通過台灣,帶來水氣增多,各地都會有短暫雨機會,尤其北部地區,又將轉為明顯的陰雨天氣。

另外,謝明昌提醒,根據最新的歐洲模式預測,未來天氣約每兩天就會有一次變動,因此要特別注意天氣冷暖差異,並隨時增減衣物。在冷天時,使用瓦斯熱水器具或電暖爐時要注意室內通風及用電安全;在回暖時,易有濃霧出現影響能見度,開車行經霧區時要特別小心安全,外島交通也要留意航班資訊。


 

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#天氣#氣象#低溫#冷空氣#降雨#降溫#回暖#冷氣團#鋒面#降雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1504

0.0958

0.2462