廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車錢不夠自己拿 百年古厝住戶放愛心零錢

記者 蔡欣妤 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2024/02/29 12:41
最後更新時間:2024/02/29 13:29

不少人都遇過,搭公車身上零錢帶不夠的窘境,新北樹林一間百年老屋,就在山佳公車站牌前方,經常有乘客找上門借錢,住戶後來直接擺出愛心錢筒,方便民眾有借有還,還會有人加倍奉還,屋主會將多出的錢捐出做公益,讓這份善的循環持續下去。

圖/TVBS

 
坐公車沒帶悠遊卡,錢包裡面又只有鈔票,遇上類似情況,好困擾,不過這裡的站牌,讓民眾免擔心。

貓咪造型頂著小碗,裡面裝滿零錢,需要多少車資自己拿。

圖/TVBS  

新北樹林山佳火車站附近,這間百年老屋,門口剛好就是山佳公車站牌,乘客搭公車,偶爾帶不夠車資,經常轉身找住戶借錢,久而久之,住戶乾脆擺出愛心零錢筒,讓民眾自取,事後有經過再歸還,有些人還會多還一點,幫助其他需要車資的人。
 

住戶詹先生:「有時候缺1塊2塊,放著他們如果缺的話,可以拿沒有關係,你有經過再還嘛。」

民眾:「就是這種感覺就是,我自己拿了之後,之後下一次有經過,再把它放回去,有一種蠻溫馨的感覺,善循環啦。」

乘客大讚貼心,還有不少人支持這樣的作法,經過還錢再翻倍,零錢筒越來越滿,住戶還會帶去超商進行捐款,再把明細貼出來,感謝大家一起做公益。

不過難免,遇上有心人士,拿走零錢不是要搭車,住戶還是願意維持這份愛心。

圖/TVBS  

不僅愛心零錢筒吸睛,這棟住宅,更是吸引路過民眾多瞄幾眼,裡面裝潢古色古香,已經有107年的歷史,還是保存相當完整,目前已經住到第5代子孫,家人之間要將這善的循環,繼續流傳下去。
 


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#新北樹林#零錢#愛心零錢筒#捐款#百年老屋#車資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0775

0.2121