廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女店員遭塞紙條!驚見「姦殺、棄山野」 全場發寒:恐殺人預告

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/02/26 12:06
最後更新時間:2024/02/26 12:06
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
原PO朋友上班時被陌生男子強塞紙條。(圖/翻攝自Dcard)
原PO朋友上班時被陌生男子強塞紙條。(圖/翻攝自Dcard)

一名女網友表示,日前在新竹新豐火車站附近,有男子塞紙條給正在上班的女性朋友,紙上寫著「慘叫雞、黑豹、大姦殺、棄之山野」等詭異字眼,讓她看了一頭霧水,不過後來越想越毛,決定發文求救網友。對此,有人猜測這張字條是殺人預告,提醒原PO朋友趕緊報警。

有女網友24日在Dcard指出,朋友在上班期間被陌生中年男子硬塞紙條,照片可見白紙上寫有「慘叫雞、黑豹、豹女、大姦殺、棄之山野、台灣之光、該放鞭炮」等字眼,「然後他這張紙是影印的,不是親手寫」。原PO透露,4年前就有人收過類似紙條,另外還有女生表示,過年期間在新竹新豐湖口工業區也收到一樣的紙條,因此原PO急忙發文提醒,住在附近的網友要多加留意。

 

更多新聞:日本電車爆隨機殺人!醫曝保命關鍵:被刺傷1動作別做

貼文曝光後,不少人紛紛解釋紙條意思,「黑貓和貓女都是形容女生,看到大姦殺字眼,心中不寒而慄」、「我記得之前內湖殺童案,兇手也是被發現寫了很多相似內容的」、「大姦殺,棄之山野 看起來很像先奸殺再棄屍山上欸」、「雖然看不出具體想表達的意思,但總有種毛骨悚然的感覺...至少『大姦殺』、『棄之山野』這種詞絕對不是正面用語,最近要小心自身安全!」

網友猜測紙條是殺人預告。(圖/翻攝自Dcard)

 
此外,也有就讀法律研究所的女網友分析,「你這很愛亂叫的妓女,我正盯著你(黑貓在某些地方被視為不祥,貓虎豹同科,我記得之前有看到新聞說黑貓照鏡子會產生視覺錯誤,不是一般的左右相反,會像有人從鏡子盯你),除掉黑貓(代表厄運)後,有些地方反而會因此帶來好運」,認為紙條高幾率是殺人預告,勸原PO朋友報警或搬離租屋處。

更多新聞:路邊停車被留紙條!做1指令現賺200 全場歪樓:不是頭髮?

25日新竹縣政府警察局新湖分局山崎派出所所長在貼文下留言,「有關本文相關內容,本分局非常重視,目前雖未接獲相關報案,但仍積極了解查證中。建議您可檢具相關佐證資料,向本分局山崎派出所聯繫報案,本所員警將依規定受理及積極偵辦;同時亦持續加強該路段巡邏安全維護,防制不法情事,確保民眾安全。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595
 
 
#紙條#恐嚇#殺人預告#新竹#報警#黑豹#姦殺#新豐火車站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0880

0.2241