廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

月薪57K、住家裡 他列6項「生活開銷支出」:存不到錢

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2024/02/26 08:18
最後更新時間:2024/02/26 08:18
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
有名網友表示朋友月薪57K仍存不到什麼錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
有名網友表示朋友月薪57K仍存不到什麼錢。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

物價連連高漲,生活費的開銷也省不了,近日就有名來自高雄的網友表示,自己的朋友月收入57k,住家裡還是存不到錢,原PO列出他的朋友每月6大項開銷支出,貼文曝光後,網友立刻找到問題癥結點。
 
有名網友在PTT發文,他表示一位高雄的朋友從事類公職的工作,月薪57K,住家裡,仍存不到錢,平時的開銷如下:伙食費12K、車貸6K、電信費1K、孝親費 6k、治裝費 3k、娛樂費+交際費 12k,總開銷約4萬元,每月僅剩下1萬7000元。

 

更多新聞:還有人在用市話?他不解為何不用手機 過來人頻點頭:好處太多了

貼文曝光後,有網友認為住家裡伙食費還到12K,恐花費太兇,「住家裡伙食費還12k」、「交際費跟伙食費不是一起的嗎」、「伙食費超多」。
 
更多新聞:不能接受租屋處樓下開什麼店?網一面倒喊「它」:果斷搬家
 

另外,也有不少網友認為治裝費和娛樂交際費用支出太高,「賺這個薪水,娛樂交際佔20%沒那個屁股就別吃那個瀉藥好嗎?」、「娛樂費+交際費 12k?!」,也有網友建議,「治裝砍掉、娛樂砍半」、「每個月治裝3K?根本亂七八糟」、「先不說伙食了 治裝 娛樂交際 電信費用都太高存不到錢真的是自己的問題」。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#生活費#開銷#伙食費#車貸#孝親費#治裝費#娛樂費#月薪#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0905

0.2365