廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

重回冬天!大降溫「元宵2地濕冷」 下波冷氣團更強剩10度

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/02/23 07:40
最後更新時間:2024/02/23 07:40
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
氣溫驟降,民眾紛紛出動厚外套保暖。(圖/胡瑞麒攝)
氣溫驟降,民眾紛紛出動厚外套保暖。(圖/胡瑞麒攝)

昨天(22日)受鋒面通過後東北季風影響,北部及東部漸轉陰天並有局部短暫雨,中南部則為晴時多雲天氣,各地高溫都相較前日減緩不少,尤其北部最為明顯,大台北至桃竹地區僅有21-25度的高溫,東部及中南部高溫則有28-34度。而至今(23日)晨持續受東北季風影響,氣溫皆一路下探,甚至台北測站一度測得14.4度的最低溫,已達大陸冷氣團標準,並中北部及東部亦有11-13度的局部低溫出現,預期今日天氣型態無太大變化,北部及東部為陰有短暫雨,中南部晴時多雲天氣為主,不過高溫相較昨日回升的幅度就更加有限,預期北部及宜蘭地區高溫約16-20度,中南部及花東地區高溫約22-29度,而今晚至明晨北部及宜蘭地區普遍低溫約14-16度,但沿海等局部平地仍有機會探至11-13度,中南部及花東地區低溫約13-19度,整體來說,北台灣全日偏涼冷,南台灣則早晚有些寒意。

未來3天天氣預報。(圖/TVBS)

 
更多新聞:元宵節喝起來!2大手搖飲買一送一 加碼喝迷客夏29元茶拿鐵

週末(24日)至下週二(27日)由於受北方冷高壓陸續南下影響,迎風面的北部及東部將持續為陰有短暫雨的天氣,而背風面的中南部則為晴時多雲的天氣為主。氣溫方面,都將與今日類似,但其中週日(25日)晚間至下週一(26日)冷空氣再有增強趨勢,屆時北台灣氣溫再有往下探1-2度的趨勢,將達大陸冷氣團或至強烈大陸冷氣團等級,預期北部及東北部普遍低溫約12-14度,局部沿海平地亦有機會出現10-11度的低溫。

近期一波波冷空氣南下。(圖/TVBS)

更多新聞:229壽星限定!「29元全年暢玩」海洋公園 這2日手刀開搶
 

下週三、四(28、29日)隨北方高壓系統減弱東移至日本附近,台灣附近轉為偏東至東南風影響,因此各地氣溫將會較顯著的回升,並僅以迎風東部有短暫雨影響,西部則為晴時多雲天氣。不過快的話,下週五(1日)接續下週末將又是一波鋒面通過後強冷空氣南下的節奏,迎風面的天氣又較不穩定外,氣溫下探的幅度也不小,值得持續關注。最後提醒大家,接下來一連好幾天,北方冷空氣較綿延不絕的南下,天氣將持續偏涼偏冷,還請多加注意保暖了。


以上氣象由天氣風險臉書粉絲專頁授權提供。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#天氣#氣象#降雨#氣溫#冷氣團#東北風#元宵天氣#天氣風險

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.1318

0.2716