廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/深坑大火毒氣飄雙北!這公司「開第一槍」宣布居家上班

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/02/21 10:59
最後更新時間:2024/02/21 11:24
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause

位於新北市深坑區北深路一間存放大量鋰電池的工廠昨(20)日下午2時許突竄大火,經警消搶救雖火勢於6時遭撲滅,但大火燃燒引發的惡臭卻瀰漫至雙北多個地區。對此,同樣位於北深路的金寶集團今(21)日開第一槍,宣布為確保員工健康,可讓同仁居家上班。

更多新聞:毒氣漫雙北!深坑鋰電池廠燃大火 專家警告「恐釀化骨水」

 

昨日突如其來的深坑工廠大火意外,晚間包括台北的文山區、信義區、大安區、中正區、中山區、萬華區,還有新北市的永和區、中和區、新店區、板橋區等,都有民眾在臉書上議論臭味話題,台北市長蔣萬安及新北市長侯友宜的臉書更是被網友灌爆。有毒物科醫師指出,鋰電池燃燒後會產生「氟化氫」毒氣,嚴重恐引發肺炎。

儘管金寶工廠和鄰近火災位置的141巷還有些距離,但因為空氣中瀰漫電信產品燒燬的惡臭氣體,今金寶集團宣布,為了同仁健康,先讓員工居家上班。
 
#深坑大火#深坑#鋰電池工廠#居家上班#毒氣#深坑失火#深坑火災#深坑工廠#金寶#臭氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0744

0.2055