廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

節日工作不停歇!新北市府阻詐2億 人道關懷消弭治安死角

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/02/21 07:37
最後更新時間:2024/02/21 07:37
侯友宜主持2月份市府治安會報。(圖/新北市政府警察局提供)
侯友宜主持2月份市府治安會報。(圖/新北市政府警察局提供)

新北市長侯友宜20日赴警察局主持「113年2月份市府治安會報」,席間召集市府相關局處,檢視各項治安工作的成效,並商議未來治安維護的改進措施;同時表揚公共安全聯合稽查等多項工作績優單位,肯定各單位同仁打擊犯罪具體成效,展現落實治安維護工作之決心。 

侯友宜表示,近期與人民經濟活動相關的犯罪主要是詐欺案件,新北市政府對此高度重視,並積極聯手金融機構和超商業者,共同對抗詐騙行為。根據數據,自112年12月至113年1月,新北市的詐騙防範工作已經成功阻撓了約新臺幣2億0996萬元的詐騙金額,相較於去年同期增加了約新臺幣1億21萬元,阻撓詐騙的效果提升了超過91%,這也彰顯出新北市府對於保護市民財產的決心。

 

更多新聞:柯文哲和蔡壁如「關係搞不好」2026沒戲?他爆:1原因後悔了

在會議中,新北市府社會局報告了「低溫關懷機制及農曆春節弱勢家庭送暖跨局處合作執行情形」。透過街頭訪視、獨老關懷、熱食避寒和寒害通報等方式,市府期望能將資源分散到全市各處,人道關懷精神消弭治安的死角;警察局也提出「毒品情勢分析與策進作為」,透過結合團隊力量和利用科技偵查策略,形成防毒網絡,加強毒品防制工作。

侯友宜也感謝在新學期開始之前,市府團隊對團膳和自立午餐學校的衛生講習工作。他強調環境清潔和人員衛生的重要性,並透過團隊合作來確保校園食品的安全。
 

更多新聞:柯文哲敗選錯在這! 他爆「關鍵3字」:別再想第三大黨

侯友宜最後強調,新北市府是一個團隊,各部門都應該發揮自己的功能,並勉勵同仁透過會議平台,協調整合力量,持續打擊不法行為,並宣導執法策略,讓新北市民能夠生活在一個安全、健康和快樂的環境中。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#新北市長#治安會報#公共安全#詐騙#侯友宜#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1472

0.0857

0.2329