廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

看出內在性格!「11種」色彩心理學穿搭 年後加薪穿這色

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/02/11 10:51
最後更新時間:2024/02/11 11:58
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
透過學會色彩穿搭,在新的一年展現想給人留下的新印象。(示意圖/shutterstock達志影像)
透過學會色彩穿搭,在新的一年展現想給人留下的新印象。(示意圖/shutterstock達志影像)

服裝,是不少人用來評斷陌生人的第一條件,因此許多人在求職、面試時,會遇到許多選擇困難,對此,外國網站《Bright Side》整理了11個常見的服裝顏色,不同的服裝材質與顏色,都會幫助民眾向周圍的人,傳達出不一樣的感覺及氣場。
 
1.穿黑色看起來比較聰明

 
黑色被認為是聲望、權力、嚴肅和高智商的代表。但黑色在中西方文化中,也與哀悼和悲傷有關,且穿全身黑色的衣服,不只會使人看起來太過正式,也會讓男性給人更具有攻擊性的想像。
 
2.穿白色看起來很可信
白色象徵著純潔和簡單,根據心理學家的說法,白色也可以被認為是真誠的顏色。但如果從頭到腳都穿著白色的衣服,可能會給人有一種疏遠、冷漠和容易完美主義的印象。
 
3、穿藍色看起來可靠自信
 
深藍色具有使人鎮靜作用,加上藍色還與智慧、信任、效率跟冷靜有關,所以航空公司大多會為員工制服,選擇藍色色調的布料。
 
4.黃色會提高周圍人的情緒
黃色會增加大腦中血清素的產生,加速新陳代謝,並提升情緒,所以也常用於路標和廣告標示中,但黃色也會產生焦慮、緊張、憂慮等情緒,因此男性要避免穿著黃色的衣服。
 
5、紫色代表地位與神秘色彩
在歷史中,紫色被視為有錢有勢的人,才能穿著的顏色。但在現今社會裡,紫色大多都與神秘和奇幻聯繫在一起,也是比黑色更好的替代品。
 
6、想在約會時看起來自信就穿紅色
紅色看起來具有高度的自信和有吸引力,若女生想在約會時,贏得男人的芳心,那應該選擇一件紅色的連衣裙,但在求職面試等場合中,就要減少使用這類的顏色,因為這樣會讓求職者的個性,看似太過旺盛。
 
7、不要穿棕色去面試
根據調查,穿著棕色衣服去面試的人,而成功求職的機會,是少之又少。不過,若工作的環境,是常處於緊張、混亂的狀態,穿上棕色的衣服,煩而會讓民眾心情變得更平靜。
 
 
8、橘色有助於打破僵局
橘色與溫暖和熱情有關,也能為任何社交環境,帶來活力及光明。如果民眾想成為任何場合的聚光燈焦點,橘色就非常合適,只是橘色會給人一種輕率或花哨的印象,所以要適度搭配。
 
9. 想加薪就穿綠色
綠色與自然、寧靜和健康有密切的相關。所以,在健康產業或銷售天然、有機的環保商品,綠色的衣服就是必勝關鍵,而綠色也象徵著金錢、財富和運氣,如果碰上談加薪或開會時,穿綠色可能會有幫助。
 
10. 考試不要穿粉紅色
粉紅色與女性的氣質、浪漫和善良有關,也具有放鬆和鎮靜的作用。但粉紅色也比黑色衣服更不具優勢,因為粉紅色常給人幼稚與純真。
 
11. 穿灰色顯得很可靠
 
灰色及相關色調是平靜和成熟的象徵,這種顏色還被認為是實用跟堅實的表現。灰色可以避免引起特別注意,並在人群中隱形。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#服裝#顏色#聰明#可信#可靠#棕色#黑色

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0886

0.2308