廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

過年LINE上發紅包小心被騙 一招破解教你拿錢

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/02/10 11:20
最後更新時間:2024/02/10 11:20
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
LINE Bank專屬輕軌列車行經高雄夢時代。(圖/LINE Bank提供)
LINE Bank專屬輕軌列車行經高雄夢時代。(圖/LINE Bank提供)

春節連假走春,高人氣熊大、兔兔、莎莉首次「走出手機」,登上高雄輕軌列車,成為龍年走春最吸睛的拍照打卡點!「LINE Bank專屬輕軌列車」即日起到2月29日止,一路陪伴民眾到燈會期間,且只要跟專屬輕軌列車拍照,上傳臉書粉絲專頁,還可參加官方舉辦的抽獎活動。

LINE的代表角色擁有高人氣,同時也是全台最多用戶的通訊軟體,也因為如此,每年春節期間LINE都被詐騙集團當作不法手段的工具。台灣事實查核中心指出,今年1月開始,LINE就流傳出一則紅包訊息,並夾帶不明網址,實際上連結就是要騙取用戶的個資,詐騙集團藉此做非法用途。

 

真假LINE紅包比對。(圖/翻攝自台灣事實查核中心)


真假紅包訊息如何辨別?

真實LINE Pay紅包:真正的LINE紅包,直接點進去就會看到領到多少錢,並有金錢的動畫,且紅包金額會直接到LINE Pay的帳戶裡。
 

真實LINE紅包領取畫面。(圖/翻攝自LINE紅包)


詐騙LINE Pay紅包:用不明網址發送,點選進去雖會顯示紅包金額,但詐騙紅包惠要求「分享好友」即可入帳,這是常見的詐騙手法。




事實查核中心指出,許多網傳不明連結是要騙取用戶的個資,騙取個茲就可以搭配人頭手機門號註冊詐騙網站,倘若衍生出詐騙案件,恐怕民眾不只帳號被盜用,也可能成為詐騙集團的共犯。
 
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#LINE Bank#LINE Pay#熊大#輕軌列車#LINE 紅包#詐騙LINE Pay紅包#事實查核中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0793

0.223