廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

災難片!福興宮搶頭香多2個傷兵 大叔轉一圈摔飛擊落女記者

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/02/10 10:42
最後更新時間:2024/02/10 10:42
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause

雲林西螺福興宮在每年初一凌晨0點,舉行「開廟門搶頭香」活動,由來自雲林的31歲高姓男子拔得頭籌,開心抱走「頭香狀元」匾額和8888元現金,另外,在一陣歡呼聲中,當時有一名男子重心不穩轉一圈跌坐在地,波及一旁錄影中的女記者,造成右腳趾頭和左大腿膝蓋擦破皮,那她痛得大叫,所幸無生命危險。

頭香狀元可以拿到匾額和紅包。(圖/陳祁 攝)

 
幾家歡樂幾家愁,也有民眾差一兩秒就搶到頭香,臉上難掩失落,當時也有一名女記者在過程中,遭一名迎面衝過來的男子所撞傷,她形容,當時男子衝刺的速度近乎跑百米,迎面朝我衝過來,下秒他重心不穩跌坐在地,在猛烈的撞擊力道之下,我的雙腿都有受傷,走路還有些許疼痛,實在有點嚇壞,所幸手機有握好、才沒有一起噴飛。
男子跌坐在地。(圖/陳祁 攝)

回顧整起活動,在晚間11點59分時,廟方和眾信徒的熱烈倒數聲中,廟門開啟,眾人往香爐衝,還有民眾在奔跑過程中跌倒,而頭香狀元是一名來自雲林縣林內鄉的高先生。高先生表示:「每一年都會來看大家搶頭香,拿個發財金回去留存,今年想湊熱鬧跟弟弟一起來搶頭香,第一次搶頭香覺得好累,8點就過來排隊,今年順順利利,去年年底新婚,希望今年可以生個龍寶寶」。

來自林內鄉的高先生抱走頭香。(圖/陳祁 攝)

福興宮董事長楊文鐘親自頒贈「頭香狀元」匾額及現金8888元紅包給高先生,他表示,非常感謝來自林內鄉的媽祖信徒,今年來到西螺陪太平媽守歲,祝福他來年平安順利,也歡迎全國信眾元宵節可以西螺拜拜、走走,吃小吃,來個媽祖娘娘看一看,最後祝大家平安順遂。
#記者#福興宮#太平媽#搶頭香#關廟門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0826

0.2213