廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反制改M503?赴陸團「即起停招」 觀光署:當前情勢不利

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/02/07 16:17
最後更新時間:2024/02/07 16:53
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
觀光署今(7)日宣布旅行業者即起停止招攬赴陸旅行團。(示意圖/shutterstock達志影像)
觀光署今(7)日宣布旅行業者即起停止招攬赴陸旅行團。(示意圖/shutterstock達志影像)

原本交通部宣布3月1日起解除「禁團令」,開放台灣民眾組團赴陸旅遊,但今天卻政策急轉彎,觀光署發新聞稿表示旅行業即日起,停止招攬前往中國大陸的旅行團。

觀光署表示,因中國迄今未就陸客旅行團來臺進行安排,日前又片面宣布改變M503等航路運行方式,衝擊飛航安全。考量情勢變更及國人旅運安全等因素,原規劃作業將不再進行。

 

交通部去年底宣布,今年3月將會開放台人赴陸旅遊,依照每天2000人次當參考上限值,但還是會依照旅行業者攬客情形彈性調整,不會有超收形況。

但今天(7日)觀光署說明,目前當前情勢不利國人赴陸,中國也尚未恢復台灣旅行社組團赴陸,將持續呼籲中國可以釋出善意,盡速開放,落實兩岸旅遊交流。至於先前旅行業者已經招攬成團,出發日期在113年3月1日至5月31日間的團體,為了保障旅客權益,觀光署說還是可以出團,但6月1日之後的團體不能出團,請旅行社業者勿再攬客避免衍伸糾紛。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#交通部#觀光署#赴陸旅遊#禁團令#旅行社業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0852

0.2155