廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國拔魚刺竟花費276萬 醫院還調6專家處理

記者 余品潔 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/02/06 13:06
最後更新時間:2024/02/06 13:53

有在美國唸書的大陸留學生透露,吃魚頭時不小心讓魚刺卡在喉嚨裡,沒想到到大醫院就診時,竟出動六名醫師進行治療,還喝了麻藥,花費高達8.8萬美金,還好有學生保險,最後只花了1000美元,如果類似情況發生在台灣,這些都包含在健保給付範圍,花費幾百元即可。

圖/TVBS

 
記者余品潔:「用餐時不小心魚刺卡到喉嚨,您會怎麼處理呢,先前有在美國留學的陸生透露,就醫時竟然付了超龐大醫藥費。」

這名女留學生在影音平台分享,在美國拔魚刺的意外過程,當時在家享用剁椒魚頭時,不小心讓魚刺卡在喉嚨裡,趕緊預約免費的校醫院,就診時卻因為有喉嚨痛症狀,被要求要先做核酸檢測,甚至安排她照X光,但最終卻因為校醫院沒有喉鏡可以檢查,所以無法進行治療,於是他趕緊尋求大醫院,沒想到,醫師居然覺得「卡魚刺很難辦」,必須請耳鼻喉專家來會診,接著再讓她躺擔架去急診室,一次給6個醫師治療,甚至還喝了麻藥,花費高達8.8萬美元,還好有學生保險最後只花了1000美元,如果類似情況發生在台灣,怎麼處理。

圖/TVBS

醫師林應然:「耳鼻喉科大概10分鐘就好啦,掛急診的話會加上前面的檢傷分類時間,但也不會到幾個小時。」
 

台灣美國情況比一比,以該個案來講,如果沒有保險的話,美國拔魚刺8.8萬美元,要價約新台幣276萬,台灣則包含在健保給付範圍,付掛號費幾百元即可,花費時間,美國大醫院先是排了3個小時,後續手術時間半小時,台灣不用一個小時能完成,手術同樣也能使用健保,而美國醫藥費驚人,不只拔魚刺。

曾住美國台人(清華大學助理教授)何志勇:「光是小兒科掛號費就要140美元,住院三天70萬台幣。」

圖/TVBS

曾經住過美國的清大教授指出,美國醫藥費實在太昂貴,一般民眾會將風險,轉嫁到商業保險,以留學生來講,在美國一個月保費,大概要200多美金,大約新台幣六千元。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#美國#大陸留學生#魚刺#喉嚨#醫藥費#醫師#台灣#健保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0865

0.2321