廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太慢住嘸!寵物旅館春節8成滿、最貴漲逾27%

記者 簡雅婷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2024/01/31 19:15
最後更新時間:2024/01/31 19:44

農曆春節是旅遊旺季,飼主出門玩,很多人都會選擇把毛小孩送到寵物旅館,以目前來說,市場上訂房大多8成滿,甚至有的開放預訂一分鐘就秒殺,但住一晚其實也不便宜,有的春節是以平日的兩倍來計價,也有的比起去年貴了27%,對此業者無奈解釋,人力和貓砂等用品成本都上漲兩成,再不漲就會入不敷出。

圖/TVBS

 
記者簡雅婷:「農曆春節不只主人,毛小孩當然也要跟著過年,所以看到這滿滿的一桌是專屬於貓咪的圍爐大餐。」

佛跳牆、干貝、鮭魚、雞肉、小魚乾,貓咪圍爐輸人不輸陣,這一桌得3千起跳,甚至旁邊還能「摸幾圈打麻將」,讓主人不在家也能和毛小孩遠端過年,業者鎖定春節寵物旅館需求大,選在年前進攻市場。

貓旅館負責人黃郁筑:「市場上的貓旅館,滿房率都已經到達八成左右,(我們試營運期間)真正訂購的人,已經有5成到6成。」

 
圖/TVBS

38間房每日650元到1800元不等,剛進入市場就很搶手,另家貓旅館更夯春節訂房一分鐘秒殺,但也坦言成本貴很多,人事漲兩成,清潔用品貓砂也喊漲,標準房800元,春節跟往年一樣翻倍加貓貴100元,5月後將正式調漲。

貓咪旅館店長曾麒頴:「過年期間人事成本其實都會提升,這是最主要的一點,第二點就是住宿量確實偏滿,我們為了要維持服務品質,也會新增一些臨時人力。」

hold不住的不只一家,高雄也有寵物旅館發文,狗狗住一天5公斤的從550變700元,調漲超過27公斤,漲幅逼近1成5,貓咪住宿沒變動,但會漲價也是因為人事成本,只是就算再貴還是一房難求,訂不到的也會找上寵物保母,30分鐘約400元到650元。

圖/TVBS

寵物保母業者ANNIE:「在過年期間有8成的保母被預約滿了。」

寵物保母到府照顧,飼主也得信任對方給出家裡鑰匙,通常會透過家訪先互相認識,也能租攝監測攝影機,另外還能選有良民證的保母,另外還會有飼主上臉書社團,祭出高薪請人照顧,也有的求助親友團幫忙,畢竟寵物也是家人,得吃好住好用好,主人才能放心。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#寵物旅館#旅遊#農曆春節#訂房#市場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1493

0.1038

0.2531