廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「16分鐘監票影片」曝!0摺痕選票疑造假 比特王:事情大條了

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2024/01/14 16:19
最後更新時間:2024/01/14 16:20
開票過程遭質疑。(圖/TVBS)

2024總統大選落幕,結果幾家歡樂幾家愁。但在大選過後,網路上卻有許多「造假」的質疑聲浪;繼Youtuber艾莉莎莎及女星梁云菲轉發數支疑似黑箱影片後,網紅「比特王」也在YouTube上傳了一段16分鐘影片,內容全是監票民眾拍下不符合開票SOP的畫面,不禁令他驚喊事情大條了,「這不是作票,什麼才是作票?」

「Bit King比特王出任務」14日上午在YouTube發布一支名為《這不是作票,什麼才是作票?原本不相信!》的影片,透露大選過後,收到雪片般飛來的監票影片,才發現事情大條了!根據影片內容可見,有些計票人員沒有遵守開票SOP、唱票沒亮票,甚至念1號、3號畫2號。除此之外,也有人發現投票箱的票匭底部,竟還藏有多張「沒摺痕」的選票,且全部都是投給同一候選人。

 

更多新聞:柯文哲有錢了!個人補助款金額曝 民眾黨還可多領6億

有民眾拍到,票匭底部藏有多張選票。(圖/翻攝自「Bit King比特王出任務」YouTube)

另外也有監票民眾爆料,部分投開票所「開票數大於領票數」,甚至還有「拿去小房間開票,把票拿出來念完放回去的」、「唱票人員說手痠,直接下面數50張直接畫正字的」,不禁令人質疑公平性。

 
更多新聞:2024大選/國民黨吞「總統3連敗」!朱立倫辭黨魁?凌濤這樣回

計票人員沒按照唱票畫正字。(圖/翻攝自「Bit King比特王出任務」YouTube)

計票人員一次畫50票。(圖/翻攝自「Bit King比特王出任務」YouTube)

長達16分鐘的影片曝光後,在網路上掀起熱議,許多民眾也不滿「這就是政府不能被人民相信的現狀」、「誰輸誰贏先不提,贏應該要贏得乾淨,手續要正常,而不是一堆問題」、「我們輸得起,但贏也要遵守公平正義吧!」、「開票、計票漏洞百出,以後還要投票嗎?」

更多新聞:「歐巴桑聯盟」破10萬票成第五大黨!鄉民喊有料:蠻努力的

不過也有網友質疑,影片多數是經過剪接,不該在沒有證據的情況下就指控作票,「還是查證過後再發會比較好,用字遣詞也需要謹慎一點,總感覺有點偏激了」、「程序錯誤不可取,如果真的有必要重開也沒意見,不過帶風向說是『作票』我不認同」。

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#作票#開票#計票#監票#2024大選#比特王#比特王出任務#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0723

0.2025