廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

今年發不出年終…老闆安慰喊「當作是借的」:明年加倍奉還

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/01/08 22:15
最後更新時間:2024/01/08 22:19
農曆春節即將到來,許多公司都會在年前發放年終獎金,讓員工能夠過個好年。(示意圖,非當事人/TVBS資料畫面)

農曆春節即將到來,許多公司都會在年前發放年終獎金,讓員工能夠過個好年。不過近日有網友在PTT貼文抱怨,提到老闆稱營收不如預期,今年沒有年終可以發,並提到就當先借給他,「明年會加倍奉還!」其他網友看到後揶揄留言,要求原po記得跟老闆拿借據。

許多公司會在農曆春節前夕舉辦尾牙活動外,多數也會宣布發放年終獎金的消息。不過近日有位網友在PTT八卦版貼文,提到老闆請員工到會議室開會時,提到因為先前疫情影響,導致公司營收不如預期,今年不發年終獎金。

 

為了安撫員工情緒,老闆還補充希望大家轉念,「這次年終當作是借給老闆的,明年會加倍奉還!」此番論述讓原po感到超級困惑,無奈只能向其他網友們求助,「本肥該相信嗎?」

該篇po文曝光引起熱議,許多網友都留言,揶揄叫原po去跟老闆拿借據,也有其他人提出不同建議,「太坑了 建議離職」「畫餅一律不信」「看自己斤兩夠不夠,夠的話年後轉職」「問他利息怎麼算」。

更多鏡週刊報導她「羨慕」閨密流掉3次小孩 網見故事全都傻眼了
 
曾助戴資穎登紐約時代廣場巨幕 VICTOR創辦人陳登立辭世
【日本石川強震】台灣人送暖急捐款! 衛福部專戶「3天破8000萬元」

本文由《鏡週刊》授權提供

 

#年終#年終獎金#紅包#過年#春節#上班族#老闆#借據#薪水#職場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0806

0.2149