廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臉書推新功能!「連結紀錄」全看的到 隱藏1陷阱曝

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2024/01/04 12:45
最後更新時間:2024/01/04 12:45
臉書日前推出新功能可查看歷史連結紀錄。(示意圖/shutterstock達志影像)

日前臉書Facebook推出新功能!可查看用戶在臉書中「曾點開過的網頁連結」,目前手機版已有此功能,當開啟後將可以追蹤用戶過去30天曾在臉書造訪的網站,包括iOS與Android都有支援,目前該功能僅出現在手機行動裝置上,桌機目前還沒有此功能。不過,有網友卻發現該功能有玄機,直喊「快關閉」。

「連結歷史紀錄」新功能,可追蹤用戶過去30天內造訪過的網站。(圖/翻攝自臉書)

 
根據外媒網站《Search Engine Land》報導,臉書日前出現「連結歷史紀錄」的新功能,可藉此追蹤用戶過去30天內在臉書行動瀏覽器上造訪過的網站。若啟用該功能,將會儲存用戶在此期間於臉書行動瀏覽器中點擊的連結,不過須留意的是在Messenger聊天室中曾造訪的連結不包括在此紀錄中。
 
更多新聞:蘋果、特斯拉、輝達7大科技股連四跌 市值蒸發近4千億美元

日前有網友稱該功能雖實用卻暗藏玄機,急喊快關閉。官方則表示,雖用戶可選擇關閉,不過功能的預設為開啟,允許Meta利用收集的資料,來改善用在Meta技術平台上所看到的廣告,等同日後有可能被廣告洗版。
 
 
歷史連結紀錄啟用恐有廣告洗版疑慮。(圖/翻攝自臉書)


關閉連結歷史紀錄的步驟如下:
1. 選擇Facebook應用程式中的任何連結即可啟動臉書的行動瀏覽器。
2. 點選右下角的三個點,並進入「前往設定」。
3. 若要啟用連結的歷史紀錄,請切換到「允許連結歷史紀錄」旁的開關,接著點選「允許」進行確認;反之,若要停用則點擊「不允許」進行確認。
 
更多新聞:雲嘉南狂釋3400職缺!科技大廠也搶人才 「這族群」爽領3萬

臉書發言人稱,當關閉連結的歷史紀錄時,將立即清除用戶的連結歷史紀錄,等同無法再看到任何曾造訪過的網站連結;此外,官方不會保存用戶的連結歷史紀錄,也不會使用此來做其他用途。不過用戶需注意,當關閉連結歷史紀錄時,官方可能需要90天時間才能完成刪除。
 
 
#臉書#網頁連結#用戶#手機板#連結歷史紀錄#新功能#廣告洗版#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1330

0.0767

0.2097