廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婚後「輪流住」婆家、娘家 3大優點曝光:買房錢也省了

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/25 21:22
最後更新時間:2023/12/25 21:22
女網友表示和即將結婚的男友家住很近。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)

房價攀升速度快,不少年輕人結婚後,財力還不足買房,於是選擇住家裡,最近就有名女網友說,婚後想到婆家或是娘家「輪流住」,不僅能照顧到彼此爸媽,還能省下買房子的錢,想法曝光後,有過來人笑說「我就是兩邊住」。

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:被笑不會投資!定存200萬「想靠股票賺錢」 過來人說話了

有名女網友在Dcard表示,男友和自己論及婚嫁,兩人的住家距離很近,又都是透天厝,空間很足夠,雙方工作時間自由,輪流到對方家住,有3個優點,一、可以省錢,二、可以陪伴爸媽,三、長輩較能將心比心,善待孩子的伴侶,不僅能省下一大筆買房的費用,還可以促進雙方與父母間的感情,這種做法讓原PO很心動。
 
貼文曝光後,有人認為需要考量父母的想法,「我覺得妳要先確定彼此的長輩可以接受這個做法,因為有些人很不習慣家裡突然住一個外人」、「雙親如果沒問題,其實這樣不錯欸,另一個考量點是你們的作息或是生活習慣跟各自父母的會不會互相影響」、「先確認長輩想法吧,也不是所有長輩都能將心比心」。

 
不少網友也說自己婚後是兩邊住。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)

更多新聞:布條徵人「高薪待遇」女搶面試 結局傻了:怎麼活下去?

也有不少過來人表示,「我也是兩邊都會睡」、「我是這樣喔,目前結婚一年半,婆家跟娘家隔壁巷子,下班後都各自回家洗澡,睡前才會到其中一邊」、「我目前也是這樣,還有兩個小孩」、「我目前婚後的生活就跟你差不多,兩邊住」,不過也有人提醒原PO生活用品要買兩份,「輪流沒有不行啊,只是你很多東西都要買二份很麻煩」。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#房價#薪水#年輕人#結婚#婆媳#婆家#娘家#透天厝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1357

0.0860

0.2217