廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台急凍!2天69人失去生命跡象 28歲軍人突倒家門口亡

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/22 10:30
最後更新時間:2023/12/22 10:30
全台各地陷入低溫,急救案件隨之飆升。(示意圖/shutterstock達志影像)

受入冬首波寒流影響,全台各地陷入低溫,根據各縣市消防局統計,因寒冷天氣,急救案件瞬間飆升,短短2天內竟有多達69人OHCA(失去生命跡象)送醫,到院前無呼吸心跳。遺憾的是,在眾多送醫病患當中,最後只有10人救回一命。

更多新聞:下雪了!太平山溫度「-5°C」持續降溫 地板急凍結冰

 

寒流持續發威,提醒民眾注意保暖。(示意圖/TVBS資料照)

首先,為北部送醫情況,根據台北市消防局統計指出,截至昨日下午5時許,有10人OHCA送醫;新北市消防局統計則顯示,自前天起到昨日中午,送醫病患一共16人,其中救回8人,而一名才出生21天女嬰OHCA原因仍待釐清,初步研判是新生兒急病;桃園市更接獲一起疑似低溫造成猝死案例。

此外,宜蘭縣從前天起至昨日上午,一共有6人因低溫送醫搶救,有4人宣告不治;花蓮縣則有一名9 旬老人疑因天氣太冷死亡。而根據彰化縣消防局統計指出,自前天上午8時至昨日8時,急救案件在短短24小時內暴增到53件,其中7人搶救無效。

 
更多新聞:冬至到!湯圓「吃這倍數」貴人桃花冒不完 開運6秘招一次看

氣象署發布低溫特報,全台急凍。(圖/翻攝自中央氣象署)

最後,雲林、嘉義以及台南市也有35人送醫即OHCA,台南自20日截自今(22)日共有12人內科OHCA送醫,而高雄市與屏東縣各有10人,嘉義市從昨日零時到今晨有兩件因天冷陷入OHCA送醫搶救。值得關注的是,一名年僅28歲的職業軍人,上午出門時突然倒地不起,送醫搶救後宣告不治,初步研判為低溫引發心血管相關疾病。

另據中央氣象署指出,今(22)日上午6時36分發布低溫特報,各地有機率迎來有10度以下氣溫,尤其新北市、桃園市、新竹縣以及連江縣非常寒冷,會有6度以下的機率。至於其他縣市,包括新竹市、苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、花蓮縣和台東縣,則是10度以下,提醒民眾注意保暖。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#寒流#低溫#寒冷#急救案件#OHCA#失去生命跡象#送醫#宣告不治#69人#中央氣象署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0916

0.235