廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「象鼻岩」崩塌了要改叫啥?一票人歪樓喊「這些名字」

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/17 18:06
最後更新時間:2023/12/17 18:06
瑞芳象鼻岩斷裂前(左)與斷裂後。(圖/TVBS)

台灣東北角的知名景點「象鼻岩」昨(16)日下午1時55分左右,疑似因為巨大風浪的侵襲,導致鼻身當場斷裂,掉進海中。消息一出,讓不少民眾驚呼可惜!對此,資深媒體人周玉蔻就PO出照表示「現在該怎麼命名呢?」貼文一PO出,引來網友的熱烈回應,就有網友說,「佛地魔岩」、「饅頭岩」。


 
更多新聞:瑤瑤海邊大解放!超兇身材全曝光 網暴動:這是可以看的嗎

「象鼻岩」是台灣東北角的知名景點,因海水長期沖蝕及自然風化,天然的海蝕洞神似象鼻,常年吸引眾多旅客前來打卡拍照。不過,在昨(16)日下午1時55分左右,疑似是自然風化加上海水侵蝕,導致鼻身當場斷裂,掉進海中,斷裂照片曝光後,不少網友都相當震驚且難過。

「象鼻岩」疑似因自然風化加上海水侵蝕,導致鼻身當場斷裂。(圖/TVBS)

更多新聞:全聯「蔡依林甜點」一堆打折!網揭1致命關鍵:很難下手
 

對此,資深媒體人周玉蔻也PO出照片,好奇詢問「現在該怎麼命名呢?」,不少網友歪樓發起「改名大會」,就有人提議,「大象調頭」、「饅頭岩」、「睜一隻眼閉一隻眼」、「新北斷頭」、「無岩以對」、「斷鼻岩」、「鼻逗岩」、「無言的結局~無鼻岩」、「佛地魔岩」。

另外,值得關注的是,知名景點「女王頭」長期受到風化影響,其「脖子」厚度目前僅剩下118.3公分,專家評估可能會在5年之內斷頭。針對不斷風化的現象,交通部北觀處僅能盡可能杜絕人為破壞,讓女王頭能夠撐久一點。
 
#象鼻岩#自然風化#改名大會#女王頭#周玉蔻#東北角

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0800

0.2073