廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北台灣明跌10度!本週3階段變天 這天起挑戰「強烈冷氣團」

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/12/11 19:46
最後更新時間:2023/12/11 19:46
本週將有兩波冷空氣來襲。(圖/TVBS資料畫面)

已經年底12月,但今(11)日卻很有夏天的味道,雖然西半部雲量較多,但受到鋒前暖區的影響,全台多地中午仍衝破30度高溫,不過千萬別大意,本週將會受到兩波東北季風影響,明(12)日開始就要變天,北台灣地區將轉濕涼,而本週的第二波冷空氣更恐將達到「強烈大陸冷氣團」等級,3000公尺以上高山不排除有下雪的可能,禦寒衣物要趕快備好。

圖/氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」

 
今天深夜到明天清晨,北方鋒面的尾端將會通過台灣北部,氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」表示,週一深夜到週二清晨台中以北地區有短暫雨機會,後續東北季風增強、配合部分華南水氣通過,新竹以北地區轉為濕涼或濕冷的天氣型態,預期高溫約在21度以內,低溫則在18-19度,全日氣溫都稍下降,與今日感受落差不小,對中南部影響則不明顯。

週三(13日)後,東北季風將逐漸轉為偏東風,預期北部白天溫度會稍稍回升,週四(14日)太平洋高壓勢力增強,週五(15日)再轉為鋒前暖區環境,這兩天各地又會顯著的偏暖。

圖/中央氣象署

不過「天氣風險」也提醒,週五深夜後又要再轉冷,這波的冷空氣較強,持續時間也較久,加上華南水氣東移,北部明顯轉濕冷,中南部雲量也會增多、整體溫度下降,各地降溫都有感。
 

TVBS氣象專家謝明昌也預估,週六(16日)起的冷空氣恐是「入冬最強」,各地氣溫將會明顯下降,迎風面的北部及東半部水氣多且有短暫雨,其他地區為多雲。而下週日至下週三(17日-20日)強度更估達「強烈大陸冷氣團」等級,迎風面天氣持續一週偏濕冷,提醒民眾預先做好「防寒措施」,此外,3000公尺以上高山也不排除有下雪等固態降水可能。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#變天#濕冷#東北季風#冷氣團#氣象專家#氣象#低溫#下雨#強烈大陸冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2022

0.1160

0.3182