廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

週末好天氣!下波變天時間曝 北部急降7度「雨炸2地區」

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/12/08 19:56
最後更新時間:2023/12/08 19:56
明天氣穩定,僅東半部地區有零星降雨(示意圖/TVBS資料畫面)

今(8日)東北季風減弱,各地天氣穩定,白天高溫飆29度,不過入夜後逐漸轉涼,日夜溫差可能達10度以上;明(9日)天氣維持穩定,僅東半部地區有零星降雨,不過下週二(12日)將有鋒面通過,大台北、東半部地區將有局部短暫雨。

氣象粉專「天氣風險」指出,週末至下週一(9日-11日)天氣穩定,水氣較少,只有迎風面的東部地區偶有稍多的雲量及短暫雨,西半部地區則是晴到多雲天氣;中央氣象署預估,明西半部、東北部低溫約16-18度,高溫達26-28度,花東地區約18-20度,高溫則有27-29度。

 

下週二東北季風增強,雨區擴大。(圖/天氣風險提供)

下週二清晨將有鋒面接近通過台灣附近,北部、東半部地區逐漸轉爲陰到陣雨天氣,到了下半天鋒面通過後,東北季風增強,大台北、東半部等迎風面地區仍有局部短暫雨,中南部則不受影響,仍可維持晴到多雲天氣。

未來一週天氣變化。(圖/中央氣象署)

不過這波東北季風沒有明顯冷空氣,以北台灣降溫爲主,各地早晚低溫略降1-2度,北部因雲量增多,高溫將從28-29度降至21-23度,中南部則沒有影響。
 
 
另外TVBS氣象專家謝明昌表示,這波東北季風在下週三(13日)就會減弱,水氣也會逐漸減少,桃園以北及東半部有局部短暫雨,降雨變得更為零星、緩和;下週六(16日)還有一波更強冷空氣南下,氣溫明顯下降,強度恐有達「大陸冷氣團等級」,且持續時間較長。
 
 
#天氣#降溫#氣溫#氣象#週末天氣#降雨#鋒面#水氣#東北季風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0731

0.2264