廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每月管理費漲破5000!他怒吼「太誇張」 內行看坪數反酸:超便宜

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/08 14:23
最後更新時間:2023/12/08 14:23
一名網友因每月要付5000多元的管理費,忍不住發文抱怨「太誇張」。(示意圖/shutterstock達志影像)

不論是老舊公寓或屋齡較輕的大樓,絕大多數的社區都會向住戶徵收管理費,藉此確保社區運作。不過,就有一名男網友透露,他所居住的社區近日調漲管理費,光是一個月就要繳交5000多元給管委會,讓他忍不住抱怨「太誇張」。貼文曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論。

原PO在PTT八卦板以「社區管理費越來越貴」為題發文指出,他住的社區在新冠疫情爆發前,每坪的管理費為55元,但在上個禮拜的社區會議當中,管委會決議每坪管理費將調漲至80元。原PO表示,他家權狀55坪,若加上均攤的公用電費、汽機車位的清潔費,那他一個月得上繳5000多元給管委會,讓他忍不住抱怨「太誇張」。

 

絕大多數的社區都會向住戶徵收管理費。(示意圖/shutterstock 達志影像)

貼文曝光後,立刻引發網友們熱烈討論,「不要住啊,賣了去蓋透天」、「賣了,去鄉下買透天」、「可以考慮改住華廈」、「管理費交到像在租房」、「什麼都在漲啊,等台電扛不住要開始漲電費,你管理費大概也要再漲一次」、「越小的社區,分擔的金額會越高」。

原PO抱怨社區管理費上漲,導致他每個月得繳交5000多元給管委會。(圖/翻攝自PTT)

不過,也有網友在看完原PO分享的房屋資訊後直言,「正常啊!管理員要錢 、清潔人員要錢、清運要錢」、「該繳的還是要繳,不然很快就變鬼樓了」、「80真的不貴,我們這的物業年年漲價」、「雙北的話80真的不算貴」、「買得起55坪,繳5千還該該叫」、「現在還有100以下的喔」?
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#社區#管理費#管理費調漲#大樓#管委會#PTT#買房

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1613

0.0876

0.2489