廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「亂、疫、宅、漲」後!2023年度字「缺」獲選代表

記者 林莉 / 攝影 蕭應強 報導
發佈時間:2023/12/07 19:50
最後更新時間:2023/12/07 19:50

2023年度代表字出爐,由「缺」字拿下第一、以8500多票獲選,今年缺蛋、缺工、缺電等議題,讓民眾印象深刻,缺這個字是桃園市長張善政推薦,他說大眾相當缺乏安全感,另外排亞軍的字是雞蛋的蛋、季軍則是詐騙的詐。


 
困、進、缺、暖、創,還是、穩、跨、茫,走過3年疫情即將告別2023年,歷經一年台灣2023年代表字出爐,拿下冠軍的是缺,得到8565票,從58個字當中脫穎而出。

台灣最速男楊俊瀚:「剛剛在來之前有先練習的時候,其實就有先練到這個字,但是那個時候我還不確定,是不是這個字,因為我練了差不多4、5個。」

由桃園市長張善政推薦的缺字,因為房價攀升有感通膨荷包縮水,以及農業方面缺蛋蛋價高漲,企業界憂心的缺電危機,還有不下雨導致缺水,疫情後全面缺工,但台灣最速男楊俊瀚說他最缺這項。

 
台灣最速男楊俊瀚:「我覺得最缺的就是時間吧,因為我本身是選手的關係,所以我們每年都在為,下一個年度的大比賽去做準備,當然是說希望時間越多越好。」


第二名則是由監察院前院長王建煊,推薦的蛋獲得6433票,但他解釋並非缺蛋蛋價,而是因為混蛋完蛋不下蛋,還有詐騙溫床,在數位化越來越先進後,國人去年詐騙財損將近70億,還有困境的困動盪的盪,都名列前五名,其他亂轉茫變,盼穩生包辦6到12名。

台北市長蔣萬安:「年度代表字選生,生也代表生育養育。」

柔道國手楊勇緯:「2023年的代表字是持,希望我能夠持續保持初心。」


天氣風險管理公司總經理彭啟明:「其實越來越多的氣候變遷事件,已經真正干擾到我們的生活。」

近年來經過疫情國際戰爭,像是去年的萬物齊漲,疫情宅生活,或是19年的罷工斷橋亂象,18年的推翻現況,每一年的代表字都反映出當年民眾心聲。

 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#通膨#詐騙#安全感#缺工#缺水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1750

0.1002

0.2752