廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣人慶生「必出現1物」陸女驚呆!掀集體共鳴:這才是經典

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/12/07 08:36
最後更新時間:2023/12/07 12:24
慶生常會吃蛋糕。(示意圖/shutterstock達志影像)

為家人或朋友慶生時,蛋糕上必備蠟燭,不過近日一名大陸女網友表示,自己在看台灣電視劇時,發現台灣人過生日時,蛋糕上一定插著一個「紅綠相間的蠟燭」,她好奇發問「是不是你們全台灣找不出第2種蠟燭啊?」瞬間掀起全台灣人共鳴。

更多新聞:決裂李正皓遭指被拋棄!徐巧芯怒「這殺小?」自白:我是已婚少婦

 
 
這名大陸女網友近日在「小紅書」上發文表示,自己最近突然迷上台劇,索性便將這幾年評價高的台劇全都翻出來看,看到《想見你》時,看著主角許光漢在劇中慶生,「本來挺感動的畫面,一看到這蠟燭崩不住了…瞬間穿越到艾迪過生日的場景…咱就是說…是不是你們全台灣找不出第2種蠟燭啊!」


貼文一出,許多大陸網友也說「真的!!!看的幾部台劇,過生日全是這種醜蠟燭」、「這麼說的話,我去台灣賣生日蛋糕的蠟燭有生意不?」、「原以為是道具組不用心不找好看的蠟燭,沒想到是在地特產」、「我們這兒以前也都是這種蠟燭啊」。

 
更多新聞:爆賴清德造勢發便當「一個1百」!她怒出手了:看檢調會不會雙標
台灣網友認為這種蠟燭才是經典。(示意圖/翻攝自澎恰恰臉書)
 
也有台灣網友在底下留言:「從小到大真的都只有這種生日蠟燭」、「什麼醜蠟燭!這是所有台灣人的回憶」、「這才是經典,我最喜歡這種,最近買蛋糕都不給這種了我很傷心的」、「這個蠟燭意義非凡,還有出悠遊卡讓大家收藏呢」、「從小用到老,習慣了也變成一種情懷」、「我每次都拿問號蠟燭」、「小時候生日都好想吃上面的蠟燭,配色看著就好像吃某款軟糖」、「有其他的,只有這個才經典」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#慶生#台灣人慶生#蠟燭#紅綠相間蠟燭#陸女#陸女驚呆#台灣人生日#生日蛋糕#紅綠蠟燭#經典

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0807

0.2316