廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣商店標語常用「這字母」到底啥意思? 內行人給解答

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/12/06 22:28
最後更新時間:2023/12/06 22:28
很多商都常使用「i」這個字。(圖/翻攝自PTT)

好的標語、廣告可以讓人留下好印象,也能增加品牌的曝光度,近日就有網友發現很多商家的標語,都很常使用「i」這個字,像是屈臣氏的「寵i卡」等,導致這位網友跟朋友就在爭論,「i」的意思究竟是「我」還是「愛」,也引來許多人的討論。
 
有網友在網路社群PTT上發文她表示,越來越多的店家都會使用「i」這個字,來當作品牌的標語或廣告,像是7-11的「i珍食」或屈臣氏的「寵i卡」等。

 
 
好的標語可以讓人留下好印象。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:乘客搭捷運「熱到爆汗」!北捷發聲:建議參考洋蔥式穿法

而這名網友認為「i」的意思是「我」,往正面思考就是,從自身開始做起、從我先的概念,但她的朋友則是覺得廣告裡的「i」應該是「愛」,讓她好奇發文想要詢問,廣大網友們的想法和意見。
 
 
不同人對於字母的意思,有不同理解。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:打開就下鍋!好市多新品「免備料」 婆媽大讚:時間比金錢重要

許多人看完之後,都留下「我+1,念起來也順」、「愛啦!這沒毛病吧」、「絕對是愛,我投一票」等2種看法,但也是有人表示「雙關語」、「我跟愛的意思都有」等說法,還有網友從標語的細節發現,7-11的「i珍食」下方就有寫著「love food」的小標、而屈臣氏的「寵i卡」,則應該是寵愛會員的意思。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#社群#品牌#會員#廣告#7-11#屈臣氏#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0775

0.2238