廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雪到!命理師點名4生肖「注意健康」 6養生禁忌看這

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/06 20:52
最後更新時間:2023/12/06 20:52
明天就是24節氣中的「大雪」。(示意圖/shutterstock達志影像)

明(7)日是24節氣中的大雪,2023年的「大雪」,命理專家楊登嵙提醒,健康要注意的生肖是屬鼠、牛、龍、猴,注意飲食衛生,戒吃生冷油炸食物,避免病從口入。必須盡量多休息、多做適量運動以放鬆身心!此外,要特別留意心臟血液循環系統方面的毛病,若有不適便要去醫院做全面檢查以求保障。

大雪食、衣、住、行、育、樂養生與禁忌。(圖/翻攝自名門命學研習中心臉書)

 
楊登嵙在臉書粉專「名門命學研習中心」公布大雪食、衣、住、行、育、樂養生與禁忌

食的養生與禁忌

應當遵循「秋冬養陰」、「無擾乎陽」的原則,既不宜生冷,也不宜燥熱,宜食用滋陰潛陽,熱量較高的膳食為宜。具體地說,這個季節宜吃溫補性食物和益腎食品。

 
衣的養生與禁忌

一些人喜歡把圍巾當口罩,於圍巾的原料多是羊毛、化纖織物,如果把圍巾圍在嘴上,呼吸時纖維細菌等就會被入肺部,對人體健康極為不利。

更多新聞:柯文哲民調下滑!吳子嘉斷言「不是不想救」:已經是悲劇

住的養生與禁忌

天氣漸冷,很多人喜歡緊閉門窗,這樣房間裡面才暖和,但是這個節氣不宜緊閉門窗。在冬季,人們往往最關心室內的溫度,而忽略了室內的通和濕度。房間溫度太高而濕度太低,也會引起身體不適,極易發生疾病,應每天開窗數次,以便空氣流通。

行的養生與禁忌

養生非常重視形體和精神的調養,認為「眠食二者,為養生之要務。」良好的睡眠能補充能量、恢復精力,有養陰培元」之效。為了適應「冬藏」,此時應適當增加睡眠時間,忌熬夜。提倡早睡,適當多睡,達到養精銳的目的。

 
育的養生與禁忌

常曬太陽能助發人體的陽氣,特別是在冬季大自然處於「陰盛陽衰」狀態,而人應乎自然也不例外。冬天常曬太陽,能起到人陽氣、通經脈的功效,對調節情緒、改善人體狀態有很好的作用,有益身心健康。

更多新聞:早餐吃錯「又飽又想睡」!營養師列NG組合:這幾種少吃

冬天曬太陽可以讓憂鬱遠離。(圖/TVBS資料畫面)

樂的養生與禁忌

走出戶外,讓冬陽照射,閒適地散步、運動和活動,以補充人體的骨本、溫暖身心,又可以促進血液循環、提升反應能力。冬天的太陽是無價之寶,冬天養生,要多和陽光作朋友,天人的交流讓憂鬱遠離,讓人身心更愉悅。
 



●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


運勢報報

#大雪#生肖#飲食#養生#禁忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1717

0.1945

0.3662