廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擺脫職業束縛! 「Z世代」重新定義成就


發佈時間:2023/12/05 23:03
最後更新時間:2023/12/05 23:03

1990年代中後期出生的族群,被稱為Z世代,也被稱為數位原生代,他們對於新興技術與模式接受度高,對生活和職業模式也開始改變,尤其疫情,更重新評估生活價值和目標,讓他們逐漸擺脫過度的職業束縛,重新定義成就的認知。

圖/TVBS

 
行銷助理其實只做一個月而已,業務的話做快半年,做了之後就發現不喜歡,就覺得不適合自己。

冉小姐正在生殖醫學中心,擔任櫃台行政人員,但這已經是她畢業之後,第四份工作了,在職涯過程中,更重視找尋自我想要的職場生活。

Z世代冉小姐:「那時候我媽有覺得,你不再撐一下嗎,你撐個一年吧,(但我)就覺得要換工作了,因為我覺得畢竟你是每天的生活,工作和生活就是在一起的,(現在的公司)我覺得我們同事,相處很喜歡那個氛圍,然後上班的氣氛就會比較開心。」

 
今年26歲的冉小姐,正好就是Z世代,又稱為數位原生代,成長在社交體智慧手機發達時代,他們對於新興技術與模式接受度很高,,自主學習適應數位能力也是優勢,但也對生活增添不確定性,再加上疫情開始深度反思"穩定",加深追求自我個性表達,重新定義對"成就"的認知。

東吳大學社會系教授劉維公:「這個世代本身他要的就是,你要讓我能夠佩服,你要讓我能夠覺得,我是跟你在同一條船上面,去追求有意義的事情,主管階層的應該要有能力去讓他感動,而不是單純用金錢,不是單純用公司的規定,當你創造一個他們喜歡的工作環境,他們會真的就是把它當作是,他的一種生活的LifeStyle,我們講這種生活的價值觀。」

Z世代年輕人其實他們比起賺錢,他們更在意的是,工作跟生活上的平衡,所以他們會希望在職場上,有更多個人價值觀,或是自我實現的部分,比起應該做的事情,他們會更在意他們做自己喜歡做的事情,所以一旦職場或者薪水,不如他們期待的時候,就很容易發生安靜離職的狀況。

記者周祐萱:「安靜離職這個詞,從2022年從美國興起,而它不是默默離職,而是只願意完成最低限度的工作需求,專家也發現到,這個現象在Z世代較常出現。」

圖/TVBS

這代表著對傳統職場文化挑戰,不僅僅為了工作而工作,反觀在乎更高生活品質,尤其現今經濟環境選項又更多,如何面對通膨,成為當今年輕世代的挑戰,電商外送自由度高的工作型態,斜槓人生經營副業不斷崛起。

Z世代冉小姐:「我很多朋友他們都會想要在從事電商,或是他們可能會發IG,有一些業配文或什麼去賺取一些額外的收入,我覺得現在就是享受生活,就是把錢花在自己看重的事情上面,隨著年紀增長,可能就會如果想要穩定一點,或是想要有一個家,那時候可能就會考慮背房貸,他們(Z世代)對於職業規劃,應該也是把它當作選項,所以你會發現到,他們(很多)是斜槓人生,一個新型態的職業規範正在發生,一個新型態的這種態度正在發生中,他們相對相對自由他們相對有很多選項,可是對他們在心理層面上面,我剛剛提到就是心理層次上面,他們可能會被霸凌,會有很多焦慮或不穩定性。」

圖/TVBS

 
金錢觀當然也隨著時代變遷,固定資產背房貸車貸,被視為經濟安全保障,但青年面對金融體系的不信任,更加注重投資自己,在多變的職場環境找尋機會,Z世代不同成長時空背景,逐漸擺脫過度的職業束縛,職場文化也或許該跟著與時俱進。




 
#Z世代#斜槓#彈性工時#心理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0813

0.2201