廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

餵藥案打擊尊嚴!萬名「幼教老師」凱道吶喊

記者 周容萱 / 攝影 楊清波 林意傑 報導
發佈時間:2023/10/28 18:07
最後更新時間:2023/10/28 18:07

從新北餵藥案烏龍開始,幼教老師和家長之間出現緊張關係,上萬名托育幼教從業人員,今天齊聚凱道,向政府和總統參選人喊出四大訴求,其中包含給六歲以下孩童的家長,彈性工時。對此,藍白兩陣營都有派員到場支持,侯友宜團隊甚至承諾,如果勝選就會給給彈性工時,但現場也未見到民進黨身影。

圖/TVBS

 
托育幼教從業人員:「教師要尊嚴。」

所有人頭戴粉色絲巾黑色口罩,超過一萬兩千名,幼教人員、老師,家長小朋友們,齊聚凱達格蘭大道,捍衛工作尊嚴。

幼教從業人員:「當我們今天符合國家的規範,給予孩子必要的照顧的時候,我們因此自身的權益會受損,可是政府從來沒有站在我們這邊,政府只是不斷地給予我們罰則。」

 
上萬名從業人員之所以遊行,就是因為今年六月的板橋幼兒園,餵藥案烏龍,讓幼教人員的士氣受到打擊,當時涉嫌的幼教老師,遭到停職調查,也使整個行業受到社會罵名,選在教師節後一個月,上街遊行。

圖/TVBS

幼教老師/家長:「小朋友沒辦法提早回家的話,相對老師一定都是延後下班,因為我自己小朋友也是在園所內,他就會跟著我一起更晚回家,其實滿容易影響到作息的。」

提出四大訴求,包含放寬彈性工時,家長需要提早1小時下班,接孩子放學、修正幼托管理不合理的法令,以及調整壓垮幼托現場,行政量能的措施等等。

幼兒園業者:「爸媽能夠對孩子有更多的,讓他覺得生孩子有更大的福利的話,當然這是一個很好的政策,但是坦白講還有一段路要走。」

畢竟少子化是長期以來的現象,但加上種種事件,幼教人力也面臨短缺,根據統計,十年前的報考相關科系的學生,有三千五百多人,至今卻不到一千五百人。

活動發起人楊金寶教授:「民進黨我一直期待他來,但是民進黨好像努力的跟我聯絡中。」

圖/TVBS

 
侯友宜柯文哲藍白兩陣營各派人,到場簽下支持認同書,侯團隊還承諾,勝選給6歲以下孩童家長彈性工時,但卻遲遲不見民進黨身影,選舉當前走上街頭,希望總統參選人,可能聽見他們訴求,讓幼教從業人員,士氣不再低迷。
 
#新北餵藥案烏龍#彈性工時#政府#訴求#教師#凱道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0788

0.2173