廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣夜市人氣不如從前?一票人搖頭曝致命關鍵:不如吃餐廳

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/05 16:06
最後更新時間:2023/12/05 16:06
台灣夜市常吸引許多觀光客前來朝聖。(圖/TVBS)

夜市是台灣的一大特色,常常吸引許多觀光客前來朝聖,就連台灣人也愛逛。不過,近日有一名網友分享,他以前很愛逛夜市,但他認為現在的夜市不像以前的夜市,去的平率也很低,好奇詢問「以前夜市的賣點是什麼?」對此,就有網友認為,「現在夜市很多都賣得跟店面差不多貴,我幹嘛不去店面吹冷氣就好?」


 
更多新聞:櫻花妹速食店念書!才起身噁男秒衝上前「吸坐墊屁屁味」 她嚇傻

近日,一名網友在PTT上以「 以前『夜市』的賣點是什麼?」為題發文表示,覺得現在的夜市不像以前的夜市,雖然還是會去,但是相比以前,現在逛夜市的機率變低了,原PO說,雖然很多夜市賣的東西現在隨處都可以買到,因此懷疑是否是因為這樣而減少去的次數,不過原PO總覺得還有其他的原因,於是發文詢問網友「大家還記得以前夜市的賣點是什麼嗎?」

台灣夜市擁有各式美味又便宜的小吃。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:剛畢業月薪4萬!工程男急問「算多嗎?」 過來人:算不錯了
 

問題拋出後,多數網友回應,以前的夜市便宜選擇又多,「吃粗飽」、「銅板美食,便宜就能吃飽」、「便宜多樣化,能吃能玩能買雜貨用品」、「以前夜市有很多攤位可以玩」、「便宜粗飽有得玩」。

也有不少網友認為現在的夜市價格偏高,「前可以從頭吃到尾,現在吃一樣就覺得貴」、「現在進去一趟出來都超貴」、「以前真的便宜,現在逛一圈花的錢,不如吃餐廳」、「現在夜市很多都賣得跟店面差不多貴,我幹嘛不去店面吹冷氣就好?」
 
#夜市#觀光客#賣點#次數#便宜#選擇#銅板美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0878

0.2266