廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/11
星期五
19°
26°
01/12
星期六
19°
22°
01/13
星期日
17°
19°
01/14
星期一
16°
18°
01/15
星期二
15°
21°
01/16
星期三
16°
19°
全面大回暖!季風減弱 北東溫升、中南空氣髒

剛畢業月薪4萬!工程男急問「算多嗎?」 過來人:算不錯了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/12/01 13:39
最後更新時間:2023/12/01 13:39
原PO認為月薪40K不算高。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

不少人每天努力工作,就是為了能夠過上好生活。不過,究竟薪資到底多少才算多呢?近日就有網友分享,目前已經畢業一年多,找到了一份遊戲公司擔任前端工程師,月薪40K,但是認為不算高,某次跟朋友聊天時,朋友卻說月薪40K已經算高了,因此讓原PO好奇詢問,「剛畢業的薪水這樣算可以嗎?」


 
更多新聞:楊丞琳、李榮浩「海邊浪漫約會」甜爆!同PO照被發現偷放閃

「40k真的算多?」一名網有在PTT上拋出提問,原PO畢業於國立某科大,目前已經畢業一年多了,剛畢業的時候就找到了一份遊戲公司擔任前端工程師,月薪40K,但實際上領了38K左右,原PO認為這份工作薪水錯,但不算高薪。

日前,和朋友閒聊時後,卻被對方大讚「40K薪水很高」,不僅讓原PO疑惑,「想問各位剛畢業的薪水這樣算可以嗎? 還是我還可以拿更高? 」

 
網友認為40k對於剛畢業的社會新鮮人來說已算高。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:印3歲女童遭賣場「巨鏡重砸」!下秒倒地沒氣息 驚悚影片曝

問題拋出後,就有網友說,「我是覺得剛畢業一張白紙4萬不錯了」、「個人覺得這樣的開場,算不錯」、「每個人擅長的事情不一樣,剛好有些人的專長比較賺錢而已」、「以第一份薪水來講,住家裡吃家裡不用給家用、躺平就好的話算多,住外面樣樣自己來、對生活有更高的追求的話算普通偏少。」、「剛畢業白紙來說已經不錯了」。

另外,也有網友分享自身的經驗,「我剛畢業在傳產35k,後來1年跳其他電子廠到42k」、「我學士傳產工作三年34k,跳系統廠後55k」、「我第一份才24k,滾到現在也才47k,以我學經歷來說好像頂了,問題是還是不夠用」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#生活#薪資#畢業#遊戲公司#月薪#高薪#PTT

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0778

0.2162