廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2023縣市幸福指數調查 臺北市奪冠軍


發佈時間:2023/12/04 22:03
最後更新時間:2023/12/04 22:03

2023縣市幸福指數大調查,今年臺北市名次大躍進,從去年第五名晉升至第一名,其中因應少子化、高齡化,市府積極關照育幼生養與長輩需求,市民幸福很有感。

圖/TVBS

 
台北市孕媽咪孟潔:「這個政策就是幫助我們,這個交通的上面真的是有安全,然後在時間上面又便利了很多,好孕專車貼心服務孕媽咪,2023縣市幸福指數大調查,今年臺北市幸福指數74.96,名次大躍進,從去年第五名晉升到第一名。」

臺北市政府社會局局長姚淑文:「讓媽媽她拿著這個八千塊的點數,可以藉由台北通然後直接叫車,方便叫車,第二個它其實每個點數,最高每一趟次都可以扣到250元。」

圖/TVBS

臺北市政府民政局專員楊鵬英:「我們現在就是大幅度把它拉高,第一胎我們就補助到四萬,第二胎四萬五,然後第三胎是五萬,鼓勵生育奏效,10月臺北市出生率已高過死亡率,讓城市更加「生生不息」,而針對長輩,今年也恢復發放重陽敬老金。」
 

圖/TVBS

臺北市政府社會局局長姚淑文:「這一千五百元其實代表的,不只是只是一個現金的概念,而是一個我們對於長輩尊敬的態度,幸福指數奪冠,施政滿意度則在六都中排名第二,市府表示將繼續打拼,打造幸福宜居生活環境。」




 
#幸福指數#臺北市#少子化#高齡化#育幼生養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3608

0.2712

0.632