廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連動?大巨蛋比賽中響警報 北捷電梯也停擺

記者 韋家齊 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2023/12/04 20:25
最後更新時間:2023/12/04 20:47

大巨蛋亞錦賽,今天下午泰國對上菲律賓,就在七局下突然場內多次傳來警報聲,讓菲律賓隊總教練嚇一跳,連忙詢問狀況,而這麼剛好,連接大巨蛋的國父紀念館站手扶梯也突然停擺,原來是大巨蛋的商場棟消防測試,沒想到警報意外影響賽事!

亞錦賽B組泰國對上菲律賓,打的正激烈的七局下半,大巨蛋突然響起警報聲還不只一次,讓菲律賓隊的總教練嚇一跳,要翻譯去了解狀況,就這麼剛好連通大巨蛋的國父紀念館站。

 

手扶梯無預警停擺,但奇怪的是怎麼只有靠近大巨蛋那一側暫停,遠雄說這警報來自於大巨蛋商場棟的地下層,由於大巨蛋目前只有體育館,拿到使用執照,當時商場那一棟正在進行消防系統測試,沒想到意外影響賽事。

台北捷運則說,當時國父紀念館站西側大廳有火警警訊,站長確認沒事是廠商消防設備檢修,才會出現捷運站手扶梯停擺的狀況,但同一條捷運路線讓人疑惑的還有這件事情。

不少人搭乘台北捷運板南線,都會選擇在忠孝復興這一站轉乘,不過你有發現這頭上跳躍的兔子,它是幹什麼用的嗎。
 

民眾:「看不懂。」

民眾:「不知道。」

圖/TVBS

民眾:「今天才看到(是因為)兔年嗎。」

民眾:「有看到可是不知道什麼意思,今年是兔年嘛明年會是龍嗎。」

台北市長蔣萬安vs.議員(國)柳采葳:「一開始的用意希望用有趣輕鬆的方式,目的是要達到人流,告訴他們動線方向。」

原來導引光條是要指引民眾往人少的方向移動,只是議員說捷運內的電視面板也會顯示,為什麼還要多花錢,而且這電視居然還能跟民眾藍芽連結,萬一被有心人士拿來播恐嚇訊息怎麼辦。

 
北捷總經理黃清信vs.議員(國)柳采葳:「有15台活動品牌顯示器,當初藍芽沒有抑制住,系統沒有回應它,沒辦法做連結啦。」

圖/TVBS

強調都在管控內,但台北捷運狀況不斷,接下來要面對耶誕跟跨年人潮,恐怕才是考驗。

 
#大巨蛋#北捷#電梯#手扶梯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.1045

0.2479