廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

這地區最冷!新北淡水奪冠 1月平均15度

記者 顏聖芬 報導
發佈時間:2023/12/04 14:24
最後更新時間:2023/12/04 14:24

天氣越來越冷,雨不停的下,氣象署近日也公布了最冷排行榜,新北淡水奪冠,1月平均氣溫只有15.4度,二、三名分別是新竹、基隆,雖然4日不是冬天最低溫,華南雲雨區移入,但水氣偏多,高山沒有下雪,只是德國和英國卻遇上百年大雪,城市全被冰封。

圖/TVBS

 
天氣越來越冷,周一上班日天空不作美,雨不停的下,體感溫度更是來到20度以下,民眾撐著傘穿起羽絨外套,這種天適合躲在室內,喝被熱茶暖暖身。

就連桃園新竹,都是一樣的景色,雨鞋雨傘雨衣,所有禦寒的衣服,終於有機會從衣櫃翻出來。

氣象署預報員徐仲毅:「可以看到我們台灣附近雲蠻多的,今天(4日)主要就是在,華南雲雨區的影響之下,目前也針對基隆北海岸跟東北部地區,發布大雨特報,所以我們預期,在今天還有禮拜三的部分,在3500公尺以上高山,是不排除有下雪的機會。」

 
圖/TVBS

雨勢幾乎都集中在北部東北部地區,而中南部也有零星局部降雨,雖然4日不是冬天最低溫,每年1月才是台灣一年中最冷的時候,原本預本清晨,中部以北3500公尺以上高山,包括雪山、玉山都有可能下雪,但因為水氣太多以至於無法形成,接下來幾天東北季風會增強,一直到8號之後才會明顯減弱。

氣象署近日也公布了,最冷排行榜第一名是新北淡水,1月平均氣溫只有15.4度,第二名新竹,第三名基隆,台北、宜蘭分居第4及第5名。

鏡頭轉到國外,英國很多地方降下大暴雪,導致2500戶家庭停電,道路積起大雪大約15公分高,嚴重阻礙道路,有民眾表示60年來沒看過,這麼大的雪。

而德國巴伐利亞州,更降下30到40厘米厚的新雪,往返當地首府慕尼黑的班機和鐵路,更是全面暫停。

圖/TVBS

冰封德國,不僅交通全受到影響,政府也呼籲當地民眾,非必要真的別外出。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#最冷#天氣#冬天#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0739

0.2163