廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

明稍回暖「3地有雨」!下週一水氣增 高山有望迎入冬初雪

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2023/12/02 19:51
最後更新時間:2023/12/02 19:51
明日東北季風逐漸減弱,各地氣溫會稍微回升。(圖/胡瑞麒攝)

中央氣象署表示,明(3)日東北季風逐漸減弱,但迎風面水氣仍多,北部、東半部地區及中南部山區及馬祖仍有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲;溫度方面各地早晚仍涼,北部及宜蘭高溫約20到23度,中部及花東24至26度,南部則可達28、29度左右,各地低溫約16至19度。

氣象粉專「天氣風險」指出,明日臺灣附近的東北季風逐漸減弱,但水氣仍然稍多,預估各地維持相似的天氣型態,氣溫則會稍微回升,白天高溫回升約1度,北部早晚低溫回升幅度較大、可達2-3度。

 


更多新聞:綠營猛打「韓國瑜當立法院長」 媒體人分析:藍營這牌打對了

至於下週臺灣附近的天氣變化仍多,下週一(4日)有鋒面系統在臺灣附近發展並通過,各地都有短暫陣雨機會,氣象署提醒,若溫度與水氣配合,3000公尺以上高山有降雪或下冰霰的機率;下週二(5日)鋒面離開後東北季風再度增強、環境轉乾,北部山區、東半部地區仍有短暫雨機會,中南部則轉為多雲天氣、無明顯降雨。

 

更多新聞:街頭驚見臟器外露、血水橫流!南投警「徒手撿拾」曝真相

「天氣風險」提到,下週三(6日)受到東北季風持續影響,將有新一波水氣通過機會,北東部、各地山區有局部短暫雨,下週四(7日)乾冷空氣移入,各地天氣陸續轉好,只有山區還有些零星降雨機會,到下週五(8日)預估普遍都是晴到多雲天氣;而天氣轉好以後,便要留意夜間的輻射冷卻降溫,可能在早晚時段會有比較明顯的低溫出現,但持續時間不長,日出以後就會逐漸回溫。
 
#天氣#氣溫#回溫#東北季風#溫度#高山#入冬初雪#低溫#陣雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1553

0.0957

0.251