廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

控大坑刀療「手抬不起來」 其他刀療師:恐敲錯穴位

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 江俊彥 報導
發佈時間:2023/12/03 20:30
最後更新時間:2023/12/03 20:30

有民眾到台中大坑刀療,沒想到回去沒有比較舒服,反而手沒、舉不起來,而其他刀療師表示很有可能是敲錯位置,或是力道沒有控制好,都很有可能造成客人受傷。

圖/TVBS

 
台中大坑步道,週末都會有登山客來到這裡走走,附近也有一些攤販,不過就有民眾指控,有民宿刀療業者在樹下擺攤,體驗刀療一次100,他刀療完回家,卻手臂沒力抬不起來,左側甚至還有發麻的情況。

附近民眾:「(刀療)都是星期天在用,都是週六或週日的樣子,早上而已。」

不過台灣傳統民俗刀療,要用特製刀具,在身上經絡穴位輕敲,除了要拿捏適當力道,還應該要注意哪些才比較能避免客人受傷。

 
非當事民俗刀療師:「髮夾鐵的東西,因為我的刀子是鐵的。」

圖/TVBS

首先在進行療程之前,身上鐵製物品都要拿掉,再來就是「下刀」的位置,正不正確也很重要。

非當事民俗刀療師:「然後一般都捏到骨頭是這裡,不是這裡,還有你受傷的地方,假如你骨頭受傷,敲出來的聲音絕對不一樣,只要是清清脆脆的聲音,像水滴都是正常的。」

其他刀療師表示,如果客人手抬不起來,很有可能是對方敲錯穴位,又或者過程中客人不小心移動,也很容易造成下刀位置移位。

圖/TVBS

非當事民俗刀療師:「肚子餓或者是疲累嘔吐想吐,或者是拉肚子因為它是整個要代謝出去,讓身體的毒素跑出去。」

刀療完如果有疲倦感,都是正常反應,另外台中市衛生局也會針對,民眾投訴的狀況去大坑進行稽查,確認業者有無違規。

 
 
#台中#大坑#刀療#民眾#刀療師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2420

0.1234

0.3654