廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中秋紅谷4「鵝寶」離奇失蹤 恐遭肉食性魚類攻擊

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/12/02 17:34
最後更新時間:2023/12/02 17:41
天鵝寶寶深受民眾喜愛。(圖/TVBS)

台中市西屯區的「秋紅谷」有6隻新生的天鵝寶寶,不少民眾在散步踏青時,喜歡觀賞和用相機捕捉牠們可愛的模樣,日前卻傳出4隻小天鵝竟然離奇失蹤,讓民眾撲空、看不到可愛的小天鵝,對此,台中市政府建設局介入調查,懷疑可能有民眾放「肉食性魚類」,對天鵝寶寶發動攻擊,目前相關單位正著手調查,將會積極尋找失蹤的天鵝寶寶。


 
這起事件發生在秋紅谷景觀生態公園,該園區內,有15隻天鵝,總共9大6小,其中6隻天鵝寶寶在上(11)月孵化,許多民眾都喜歡看牠們小小身軀和大天鵝互動的景象,沒想到才喜獲新生,最近卻傳出有4隻小鵝寶不見了。


台中市政府建設局表示,本月於11月30日中午,派駐在公園的飼育員,發現有4隻黑天鵝寶寶失蹤,建設局懷疑可能有民眾棄養肉食性魚類,對鵝寶寶造成攻擊,目前已啟動捕捉清除作業,強調必將兇猛肉食性魚類、水族清除,還給秋紅谷景觀生態園區一個清淨的休閒環境。

建設局表示,民眾任意棄養寵物,將造成生態景觀破壞,一旦被查獲,可依台中市公園及《行道樹管理自治條例》,可處1200元以上,6000元以下罰緩。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#秋紅谷#台中#西屯#天鵝#鵝寶#失蹤

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0896

0.2343