廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

男友父母堅持辦「全素食婚宴」準新娘傻眼 結局曝光

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/12/03 08:04
最後更新時間:2023/12/03 08:04
新人結婚辦桌是習俗。(示意圖,與本文無關/TVBS)

婚宴菜色通常是大魚大肉,不過最近有名網友說,男友父母堅持要辦「素食婚宴」,原本準備好要結婚,卻因為這件事喬不攏,雙方為此僵持不下。


 
更多新聞:吃超薄排骨像「炸麵粉」便當 民眾:華麗偽裝

有名網友近日在Dcard發文,男友父母是佛教徒不吃肉,希望婚禮辦全素宴,女方家則堅持要葷宴,原本已經準備好要結婚,卻因為這件事情而延宕許久,後來各退一步「主桌素宴、女方親友桌肉宴」,沒想到男方家還是不同意,更說這樣的做法是無理取鬧。

貼文曝光後,有網友勸婚乾脆別結了「建議不要結婚 現在喬不好 以後更難喬」、「兩家一開始就這樣沒有共識,不用結了啦,之後嫌隙會越來越多,一定鬧翻的」、「就素食的坐一桌就好,強迫與宴賓客跟著要吃素很莫名其妙,結婚後你會更痛苦吧」、「勸你們不要結婚 連這個都喬不攏」。

 

也有網友建議可以葷素各辦一場,「分開辦不就好了,男方婚宴辦素食宴,女方訂婚宴辦葷宴不就好了,彼此有不同的想法就互相尊重」、「男方的主場你就配合出席 露臉就好」。


 
 
#結婚#婚宴#素食#素宴#準新娘#男方#父母#葷食#喜酒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0864

0.2243