廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好天氣掰!北東濕涼4天 週末最冷「下探13度」

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 黃俊維 報導
發佈時間:2023/11/30 14:20
最後更新時間:2023/11/30 14:20

北東地區好天氣暫告一段落!今天(30日)開始,北東地區會一連濕涼到週日,有手搖飲業者嗅到商機,推出冬季飲品,像是用喝的湯圓或是太妃烤奶.燒仙草等,氣象署也說明,今天北部和宜蘭氣溫,相比昨天(29日)高溫下降4至5度,預估週五晚間到週六清晨最冷,還有氣象專家指出最冷可能下探13度,中南部則是注意日夜涼冷。

圖/TVBS

 
連鎖手搖飲店長小白:「你的飲料來囉。」

記者張蕙纖:「謝謝,天氣冷要吃暖胃食物以外,當然囉要喝熱飲,現在有業者嗅到商機推出用喝的湯圓。」

連鎖手搖飲店長小白:「這是我們新出的粉角系列商品。」

 
湯圓用喝的有看過嗎?其實是店家改良成,每天現煮花生粉角少了湯圓厚實的糯米外皮把花生研磨成粉製成Q彈粉角還有芝麻口味,搭配奶茶吸引咀嚼控。

民眾:「喜歡熱熱的奶茶,配一點有嚼勁的東西像是珍珠之類的。」

其他手搖飲也搶熱飲商機,太妃糖烤奶系列抹茶拿鐵或是燒仙草加芋頭,不過喝手搖飲想要稍微負擔,沒這麼重營養師也有建議。

營養師夏子雯:「熱飲所加的含糖量,其實會更高一些,因為主要是味蕾感受度關係,但是無糖飲料一定是最好選擇。」

圖/TVBS

真的想要有糖,天然食材含糖例如紅棗枸杞以及桂圓茶或是鮮奶茶但不要奶精或是奶蓋而手搖飲喝熱的頻率變高,也是因為入冬以後,東北季風一波接一波來
北東地區週四開始變濕涼,清晨平地最低溫出現在花蓮壽豐鄉16.3度,北部整天高溫也只有22至23度,低溫19至20度中南部變化不大,要注意日夜溫差早晚涼東部則是14至28度。

氣象署科長林秉煜:「溫度是從昨天相較是一路下滑,高溫跟昨天相較之下,大概降了4至5度左右。」

 
圖/TVBS

氣象署預估這波東北季風要一連影響到週日,週五晚間到週六清晨最冷,北台灣平地最低可達13度,週日東北季風稍稍減弱週一空擋回溫,下週二再來一波東北季風。

氣象署科長林秉煜:「迎風面北部、宜蘭,花蓮地區,下雨情況是比較持續的。」

降雨方面週四到週日,桃園以北東部短暫雨尤其基隆北海岸東北部有較大雨勢外出得帶傘,外套長袖也不能少。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#好天氣#濕涼#北東地區#日夜溫差#手搖飲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0774

0.2315