廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

週末最強冷空氣!入夜急降10℃ 下波變天時間曝「2區轉雨」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/11/16 19:52
最後更新時間:2023/11/16 19:52
週末天氣晴朗,氣溫偏冷。(示意圖/TVBS資料畫面)
週末天氣晴朗,氣溫偏冷。(示意圖/TVBS資料畫面)

受大陸冷氣團南下影響,中央氣象署指出,明(17)日各地天氣將轉為多雲到晴,只剩下東南部會迎來零星短暫雨,北部以及東部溫度較低、日夜溫差大,提醒民眾出門注意保暖。至於下波變天時間,則落在下週,冷氣團減弱之後逐漸回溫,水氣則偏少。

更多新聞:李多慧「奶音飆中文」!近距離對話瘋傳 粉絲秒暈:太可愛

 

一週溫度趨勢。(圖/TVBS)

一週天氣預報。(圖/TVBS)

中央氣象署說明,明日北部、東北部以及東部偏冷,中南部日夜溫差大,而澎湖、金門和馬祖則多雲到晴,降雨地區僅有東南部。氣溫方面,中部以北、宜蘭清晨時約有15至16度左右,其他地區也約有18至19度;白天部分,北部為17至19度,其他地區約有21至24度,高屏地區則達26度左右的高溫。

更多新聞:妹子下車說謝謝!司機秒嗆「就不用講」 過來人揭內幕
 

台北市日夜溫差大。(圖/TVBS)

提醒民眾週末注意保暖。(圖/TVBS)

另據「天氣風險」分析,週末兩日天氣穩定晴朗,週六(18日)白天感受溫暖,不過日夜溫差較為極端,入夜後和清晨將出現10度之差;來到周日(19日)氣溫明顯回升,北部、東半部高溫約有23至25度之間,中南部則是25至27度。「天氣風險」補充,晴朗好天氣可能持續到下週三,新一波的東北季風將在下週四、週五給北部、東半部帶來局部雨勢,仍待持續觀察。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#週末天氣#低溫#10度#中央氣象署#天氣風險#日夜溫差#降雨#變天#冷氣團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1311

0.0787

0.2098