廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

雨又要來了!明晚變天2地區探14度 濕冷到「這天」趨緩

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/11/22 19:27
最後更新時間:2023/11/22 19:27
自明晚起東北季風將增強。(圖/TVBS資料畫面)

中央氣象署表示,今(22)日各地大多為晴到多雲,僅東半部地區有零星短暫雨;氣溫方面,最低溫是雲林縣崙背的12.1度,最高溫則是高雄市內門的30.8度。明(23)日晚上東北季風將增強,到了週五(24日)影響最為明顯,預計這波濕冷要直到週日(26)才會趨緩。
 
而明日白天各地大為多晴朗穩定,但自明晚起隨東北季風增強,迎風面的水氣增多,東北部、東部地區轉為有局部短暫雨,東南部地區亦有零星短暫雨。北部及東北部夜晚將轉涼,預測夜晚清晨低溫約14至19度,局部空曠地區及近山區平地,溫度可能更低一些,須留意日夜溫差較大,早出晚歸應適時增添衣物,以免受涼。

 
 
近日早晚溫差較大。(圖/翻攝自中央氣象署)

氣象粉專「天氣風險」也指出,週五東北季風影響最為明顯,迎風面的基隆北海岸、大台北、宜蘭、花蓮、台東、恆春半島等地,都會有短暫陣雨的機會,其中在宜蘭等地的山區,雨量可能會稍微多一些,但西半部還是不受影響,普遍維持多雲到晴的天氣,因此這個週末如果要安排假期活動的話,西半部會比較適合。                                    
 
週五東北季風影響最為明顯。(圖/TVBS資料畫面)

週六(25日)東北季風會稍微減弱,至少需要等到週日,風向才會再轉為偏東風,風速也會更為減弱,迎風面地區的降雨才會明顯的減少下來,北台灣白天高溫就會上升到23-25度;花東地區有機會回升到25度以上;中南部持續有26-28度高溫機會,天氣將趨於穩定。
 
 
另外由於東北季風增強,東北風可能挾微量境外污染物移入影響臺灣,位於下風處的高屏地區,污染物容易累積,因此雲嘉南及高屏區,空氣品質為「橘色提醒」等級。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#天氣#台灣#氣象預報#日夜溫差#東北季風#降雨#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0885

0.2327