廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海底撈「很頂還不多收10%」!吃貨有感:服務費不合理

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/22 15:59
最後更新時間:2023/11/22 15:59
火鍋店海底撈不收取服務費。(圖/TVBS)
火鍋店海底撈不收取服務費。(圖/TVBS)

餐廳收取服務費已行之有年,自從許多店家將點餐線上化,不再需要店員到桌邊點餐,還有店家是自助式裝水、取餐、收餐具等,也開始有消費者不滿,明明沒感受到服務,卻要多付10%的服務費很不合理。對此,有網友就好奇,像是海底撈火鍋服務這麼好的店家都不收服務費了,為什麼很多餐廳還要多加10%錢呢?

海底撈向來以服務好聞名。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友在「Dcard」發文分享,這次去吃海底撈吃了豬油拌飯,感覺很香很好吃、新的番茄鍋也很讚,「服務很頂卻不用服務費」。原PO好奇「那為什麼很多餐廳還QRcode無人點餐、水也不會幫你加,也完全沒有感受到服務的感覺,就是被硬加服務費?」他更直言,最後這些錢服務員也領不到,台灣10%的服務費真的很不合理。

更多新聞:電鍋底部好髒!專家授4招「乾淨又省電」 2事千萬別做

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

文章一出,不少消費者認同直呼,「也有餐廳是本來不用服務費結果改成收服務費,反而點餐等等的都變成自己來,根本變相漲價,覺得吃相耐看」、「吃到飽要服務費我真的不能理解,吃也是我自己拿還要收我服務費」、「線上點餐+機器人送餐還要收服務費真的很荒唐,而且服務費根本就是老闆在賺,完全沒有動力要好好服務客人」、「現在一堆QRCODE點餐也是,看到老人家不會用,有些店家也都不耐煩」。
 

更多新聞:陸女嫁到台灣「揭4差異」!誇公婆也好:有界限感三觀正

有網友則分析,「我猜海底撈應該事先就把服務費用加在餐點內了,所以單價才會那麼高」、「已經夠貴了還要什麼服務費」、「服務費不是真的是因為服務欸,有時候只是想多A錢而已,海底撈夠貴了自然不需要來這套」。另一派直言,「很多跟海底撈差不多貴的都酌收10%,但卻沒有服務」、「海底撈這樣做很好啊,想收多少就直接給我明碼標價」。


 
#海底撈#服務費#自助#點餐#店員#價錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1968

0.1043

0.3011