廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

連祖產都問!竹科男遇奇葩相親女 薪水全上繳「1天給3百」

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/30 11:44
最後更新時間:2023/11/30 11:44
男子相親時不僅被問薪資,連祖產也不放過。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人生活忙碌,不少人會藉由相親方式尋找結婚對象。一名竹科工程師表示,最近參加了3次相親卻頻頻碰壁,其中1人甚至提出誇張要求,婚後要上繳全部薪水股票分紅,且每天只給300元生活費,讓他傻眼直呼「我不會再相親了,衝擊實在是太大」。

 

原PO分享奇葩相親經歷。(圖/翻攝自「匿名公社」)

 
更多新聞:年薪300萬竹科男相親請吃西堤 竟遭女銀行員嫌「好窮酸」

一名男網友在臉書社團「匿名公社」分享,「這幾天被安排相親,真讓我刮目相看」,坦言自己看到網上一堆公主病文章,原本都不以爲意,「可是這次相親3個3個都一樣,一來就先問工作薪資。」原PO直言問薪水還能接受,誰都希望未來的生活可以有保障,「但問到祖產就誇張了吧!」他透露,自己離過婚又帶著一個孩子,無奈被長輩不斷催婚才答應相親,「雖然在竹科當了快10年的工程師,也有已經繳清房貸的透天,但這些條件對她們好像是最基本的」。
 
接著他舉出昨(29)日遇到的相親對象,「誇張到讓我覺得是否是我跟不上時代?」女方表明婚後原PO薪水要全部上繳,另外股票分紅也全給她,一天只給300元當生活費,「還很驕傲的說她姐夫一天只有200,她對我印象不錯,如果以後結婚了會多給我100,感覺就像施捨我一樣。」

 
女子的誇張發言,讓他決定要繼續單親。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:工程師鬆口月入9萬!相親女「爽喊4字」 他當場冷掉

除此之外,女方還表示交往就會辭職搬過去照顧原PO,雖然怕痛不想生小孩,「但又不准我兒子跟我們住在一起,最好兒子還給前妻不要聯絡,她只想過2人世界」,讓原PO當場傻眼,崩潰嘆「我還是繼續單親好了」。

貼文曝光後,女子的自私發言引起網友熱議,「那些就是怪怪,所以還在相親」、「你遇到的女生挺奇葩的,到底是怎麼的環境和教育栽培出來的?從小很辛苦,不是更應將心比心嗎?或是懂得理財嗎?怎麼反而變成公主病了」、「還沒交往就貪財的,沒有談的必要,太貪心了」、「這叫太后,不是公主」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#相親#竹科#結婚#薪水#祖產#股票分紅#單親

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1533

0.0742

0.2275