廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

租不出去卻不願降租金?内行揭「房東心態」:寧願空著

實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/11/27 21:12
最後更新時間:2023/11/27 21:12
隨著房價不斷攀升,不少年輕人放棄買房選擇租屋。(示意圖/shutterestock達志影像)

隨著房價不斷攀升,許多年輕人放棄買房選擇租屋,近日有一名網友表示,最近在找房子,附近剛好有一所國立大學,不少房東都想租給學生,卻又因少子化影響,學生變少難租出去,對此他好奇,為何房東常常抱怨沒有租客,也不願意降低租金?

原PO好奇,為何房東租不出去也不願租金降價。(圖/翻攝自PTT)

 
更多新聞:婆婆拗收租房「讓給小叔免費住」 老公不挺吐一句⋯人妻炸怒:憑什麼

原PO在PTT發文透露,近期在看房子,剛好附近有所國立學校,房東都希望能租給學生,不過礙於少子化,加上私校補助學費影響,學生已越來越少,許多房東都抱怨房子變難租,原PO不解「為啥一堆房東租不出去也不願降價?」
 
文章一出,網友紛紛點出關鍵原因是不缺錢,「不缺錢,不想降低資產價值」、「因為已經有錢到經得起時間磨」、「0持有成本幹嘛要降價」、「房東不缺錢,能放置play的早就回本還倒賺,空在那邊一年繳的稅對他們來說也沒多少」。

 
房東租房時會挑選房客。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:租金超準時入帳!「這類人」成房東最愛 內行讚:一租就10年

不過也有人認爲,是房東在挑選房客,「因為要篩選好的租客」、「低價會吸引到低端訪客,你當過房東就知道」、「篩選租客啊...便宜租來的都是爛租客」、「學生房已經有夠便宜了,再降價只會吸引一堆怪人,是我也寧願空著」。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#房租#租金#租屋族#房東#房客#學生#降低租金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1503

0.1108

0.2611