廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小心爆炸!「3類食物」千萬別放微波爐加熱 一堆人不知道

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/11/26 15:08
最後更新時間:2023/11/26 15:08
微波爐加熱食物非常方便。(示意圖/shutterstock達志影像)

微波爐加熱食物非常方便,按個按鍵設定加熱時間,熱騰騰的美食即可上桌,不過卻也經常發生雞蛋變炸蛋、機器爆炸等事故,因此並不是每道食物都可以放進加熱,台電提醒「3類」食物萬萬不可微波!

更多新聞:吸好運!幸運男發票「爽中2金額」免扣稅 秒做這件事網狂推

 

不是每道食物都可以放進微波爐加熱。(圖/翻攝自台電電力粉絲團臉書)

台電在臉書粉專指出,由於微波爐原理是透過微波的電波,讓食物中水分子震動摩擦生熱,加熱後食物內的水變水蒸氣,內部壓力及體積逐漸增加,殼膜的存在可能會讓水蒸氣無法散出,使食材承受不住爆裂開,因此不是任何食物都能微波加熱,「帶殼、膜、皮」的食物千萬不能微波。

更多新聞:結婚3年肚皮沒動靜!女星遭長輩批「沒盡社會責任」 怒揭不生原因

 
帶殼、膜、皮的食物不能使用微波爐加熱,恐引起爆裂、爆炸等事故。(示意圖/shutterstock達志影像)

台電舉例螃蟹、蝦子、雞蛋、香腸、栗;帶皮的水果則有番茄、葡萄、整顆蘋果等通通不行使用微波爐加熱,提醒民眾務必注意,別因為一時的疏忽讓微波釀危機。
 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#微波爐#爆炸#雞蛋#帶殼食物#台電#加熱食物#微波爐加熱#帶皮水果#不能微波的食物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.1041

0.2538