廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

父母提2條件「可資助頭期款」 釣出網一票辛酸經歷:免錢最貴

實習編輯 黃若維 報導
發佈時間:2023/11/26 13:18
最後更新時間:2023/11/26 13:18
一名女網友發文詢問,自己有買房的想法,父母提條件表示可以幫出頭期款。(示意圖/shutterestock達志影像)

近期台灣房價飆升,許多年輕人買房都會請求父母支持,日前一名女網友發文表示,自己已步入30,有買房的想法,父母提議要幫忙出頭期款,但也提出2條件,讓她十分猶豫。


 
一名女網友在Dcard上發文詢問,自己已步入30的階段,也有買房的想法,父母提議可以幫忙出頭期款,但也提2交換條件,「鑰匙要備份2把給他們」、「未來每週母親會來新家睡一晚」。不過,原PO表示,因為目前是單身,所以可以接受。


但,原PO也提了已婚朋友的例子,因為父母幫忙出頭期款衍生了不少問題,「媽媽有備用鑰匙,有時會直接進他家幫忙曬衣服,結果就嚇到剛下班的老婆」、「或者就是家裡真的要準備一間長輩房,讓父母隨時來都有房間可以睡」,這樣也讓她十分猶豫,才會發文詢問建議。


 
文章一出,網友紛紛留言,「他們幫忙出,房子就是他們的妳知道嗎?三思啊~~~」、「拿爸媽錢買房,就是拿人手軟。拿錢的代價,每個家條件都不同,天下沒有白吃的午餐,這基本道理,大家都懂吧!」、「免錢最貴,除非0條件,不然還是靠自己實在」,也有過來人分享辛酸經歷,「過來人在此,千萬不要!真的很痛苦,根本情勒」、「奉勸你一句不要,那是因為你單身所以覺得無所謂,如果之後結婚有老公有小孩,他們能接受妳父母隨時都有可能來嗎?我公婆也有我們的鑰匙小門大門甚至密碼鎖他們都有,每天晚上都來一下,之前還直接進我們房間(我老公不在家的情況)」。

此外,也有人質疑原PO表示父母有養育之恩,「妳講的這些就算爸媽沒出錢,也是很基本的好嗎?妳小時候難道爸媽沒給妳鑰匙回家?真要解決方法很多,比如來之前稍微傳個訊息等等,要不要做而已,根本不難」、「這些人跟爸媽關係到底多差啊,好像在防賊一樣」、「長大了父母變累贅了嗎」。
 
#台灣房價#年輕人買房#頭期款#鑰匙備份#父母支持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1431

0.0968

0.2399