廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨木舟「被排洪」 自動感應開閘門沖走人船

記者 吳淑萍 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2023/11/26 14:54
最後更新時間:2023/11/26 14:54

台中豐原葫蘆墩公園,今天市民野餐日,原本安排了「乘舟體驗」,不過活動之前,為警戒線的時候,工作人員進入了靠近閘門的自動感應區,這一區有個安全機制,偵測到大型物出現,會自動打開水閘門,因此水閘門自動開啟,20艘獨木舟「排洪」往下沖走百米,好險3名工作人員,順利上岸。

圖/TVBS

 
記者vs.工作人員:「人都沒有怎樣吧?沒事沒事。」

獨木舟在岸邊被抬了過來,本來應該在水道上,現在改走「陸路」用抬的,其中有的因為撞擊破了。

記者vs.工作人員:「破掉了嗎?撞到了,撞到閘門破掉。」

 
消防隊趕來救援,抵達時人員已經平安。

圖/TVBS

這是台中豐原葫蘆墩公園,市民野餐日原本安排了「乘舟」體驗,讓民眾可以在水上搭乘獨木舟。但是活動前準備工作是出了意外,工作人員進入了自動感應區,這個靠近水閘門的區域,安裝監視,自動感應偵測到大型物出現,水閘門會自動打開。結果工作人員跟獨木舟被感應到了,水閘門意外打開了。

台中市議員陳清龍:「到了感應的區塊,所以水閘門就自動開啟,所以我們的船跟人是跟著排洪到下游,1到200公尺有吧。」

圖/TVBS

現場有18艘獨木舟,其中6艘「被排洪」,往下游沖了出去,三名工作人員也順著水流往下沖,還好及時上岸沒有受傷。水位從190公分,瞬間下降的110公分,剩下80公分深,不能划船了,因為水位太低乘船活動,從「水路」臨時更改成「陸路」。

這裡也曾辦過立槳水上活動。閘門自動感應,是個安全機制,這次卻變成了意外的關鍵,還好有驚無險,陸路體驗乘舟,也是難得經驗。

 
#獨木舟#公園#野餐日#乘舟體驗#排洪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0823

0.2194